X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе полицейские раскрыли мошенничество с продажей породистого щенка

23 декабря 2021 10:05

В Пензе полицейские раскрыли мошенничество с продажей породистого щенка




Вместо породистой собаки — испорченные нервы и пустой кошелек. Жительница Пензы, решив приобрести питомца, попалась на удочку интернет-мошенника.

В полиции заявительница рассказала, что в интернете на одном из сайтов обнаружила объявление о продаже щенка Йоркширского терьера стоимостью 10,5 тыс. рублей. Девушка через приложение в соцсети связалась с продавцом и договорилась о покупке.

«После этого продавец отправил ей ссылку. Потерпевшая перешла по указанной ссылке, ввела реквизиты своей карты. И в итоге с ее счета были списаны денежные средства в сумме 21 тыс. рублей. Когда продавец перестал выходить на связь, девушка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела «К» УМВД России по Пензенской области совместно с оперативниками уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по Пензе установили лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 21-летний житель Уфы», — рассказала старший следователь отдела полиции №1 СУ УМВД России по Пензе Елена Селезнева.

Молодой человек свою вину признал и в содеянном раскаялся. Причиненный ущерб возместил потерпевшей в полном объеме. Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /