X
X
X
X
ГлавнаяТЕМЫПрямая линия с губернатором - 2022Олег Мельниченко рассказал, как относится к QR-кодам

22 декабря 2021 18:12

Олег Мельниченко рассказал, как относится к QR-кодам




22 декабря проходит прямая линия с губернатором Пензенской области Олегом Мельниченко. Трансляция доступна на телеканале «Россия 24», а также на официальном Youtube-канале ГТРК «Пенза».

Так, в рамках линии глава региона ответил на вопрос о том, как он относится к введению QR-кодов.

«Я против того, чтобы делить людей на плохих и хороших, вакцинированных и невакцинированных, но в то же время QR-код — это такая вынужденная мера, она принята исходя из понимания: надо останавливать шквальное распространие ковида. Он введен на этапе такого взрывного роста заболеваемости. Если бы мы этого не сделали, мы, к сожалению бы, полностью обрушили систему здравоохранения Пензенской области», — сказал глава региона.

Что касается детских садов и школ — глава региона заверил: новогодние утренники там будут проводиться. Родители будут допущены. Однако есть требования: необходимо иметь прививочный сертификат, либо справку о перенесенном заболевании, либо справку о медотводе.

«По этим трем документам все будут допускаться в школу и детсады для проведения новогодних мероприятий. Такие же правила действуют и по другим мероприятиям», — пояснил губернатор.

«Это вынужденные меры. Культурную жизнь останавливать нельзя. Праздник должен быть. Люди хотят праздника, я понимаю людей. Они очень устали от происходящего. Я понимаю, очень тяжело жить вот в такой психологической нагрузке. Люди хотят праздновать. Они имеют право на это. Наша задача — создать условия, чтобы этот праздник не привел вновь к массовому росту заболеваемости», — сказал глава региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /