X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области за пять лет планируют отремонтировать муниципальные дороги

22 декабря 2021 19:07

В Пензенской области за пять лет планируют отремонтировать муниципальные дороги




Вопрос ремонта муниципальных дорог был поднят в рамках прямой линии с губернатором Пензенской области Олегом Мельниченко в среду, 22 декабря. Началось все с обращения жительницы региона, которая рассказала о плохом состоянии дороги между населенными пунктами Чертково и Грабово.

По словам главы региона, об этой ситуации ему известно. Он отметил, что ремонт этого участка длиною в 8 км запланирован на 2022-2023 года. Так, в следующем году планируется начать работу над проектно-сметной документацией, в этом же году приступить непосредственно к работам.

«В 2023 году мы однозначно эту дорогу построим. Эта дорога будет. Беру на себя обязательство лично проконтролировать», — заверил Олег Мельниченко.

В продолжении темы он также рассказал о планах на ремонт всей сети муниципальных дорог региона. Работа предстоит масштабная и системная. Особое внимание губернатор обратил на Сердобский, где в ближайшие 2-3 года планируется плотно заняться дорожной сетью, и Кузнецкий районы.

«В Сердобске дорог же практически нет, такая же ситуация в Кузнецке. Дополнительные средства на дороги по Кузнецку на следующий год мы дадим. И Российская Федерация нам хорошо помогает по строительству дорог — дорожный фонд у нас составляет порядка 9 млрд. рублей, такой цифры никогда не было. Мы уже понимаем, что будем делать в следующем году, и это не предел, потому что не все заявки от региона рассмотрены в правительстве, но они будут рассматриваться. Поэтому мной принято решение переориентировать достаточно значительные средства на решение проблем опорной сети муниципальных дорог», — сказал глава региона.

Он пояснил, что из-за большого объема работ сразу сделать все дороги не получится. Программа будет рассчитана на пять лет. Начать планируют с населенных пунктов, где проживают свыше 300 тыс. человек. Такое решение связано с наличием школ, детских садов, ФАПов и передвижениями скорой помощи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /