X
X
X
X
ГлавнаяТЕМЫПрямая линия с губернатором - 2022Олег Мельниченко рассказал, что ждет общественный транспорт в пензенской агломерации

22 декабря 2021 18:56

Олег Мельниченко рассказал, что ждет общественный транспорт в пензенской агломерации




Пензенский общественный транспорт. Есть ли решения, и что предстоит делать — об этом рассказал глава региона Олег Мельниченко в рамках прямой линии 22 декабря.

«То, что происходит с общественным транспортом в городе, это, в общем-то, беспорядок. Что мы будем делать? С 1 января 2022 года полностью всю систему полномочий транспортного обслуживания населения в городе Пензе, Заречном, в Бессоновском и Пензенском районе — это так называемая пензенская агломерация — забирает на себя регион. В рамках инфраструктурных кредитов, про которые говорил президент, мы получаем инфраструктурный кредит в размере три и два десятых миллиарда и плюс в качестве партнеров к нам заходит госкорпорация «ВЭБ», которая дает нам еще три и два десятых миллиарда. И плюс определенную сумму дает Минтранс. Сейчас мы находимся на стадии заключения необходимых соглашений и разработки документации по организации работы общественного транспорта в пензенской агломерации», — сказал Олег Мельниченко.

«До конца года или сразу после нового года у нас приходит 40 автобусов из Москвы, которые мы будем запускать на маршрутную сеть. Создана служба единого оператора транспортного по пензенской агломерации. Мы будем переходить на регулируемый тариф. Это будет нормальный установленный тариф. Он будет в том числе субсидироваться из бюджета. Мы заказали научно-исследовательскую разработку по организации транспортного движения по городу Пенза. Эта документация в феврале будет разработана полностью. Мы будем, скорее всего, перестраивать, маршрутные сети. Будут основные магистральные, будут подвозящие маршруты. Мы будем переходить на электронный расчет и будем переходить на проездные», — отметил глава региона.

«Мы будем выстраивать работу таким образом, чтобы человек, проезжая из точки «а» в точку «б» с необходимой пересадкой, чтобы был так называемый «золотой час», в течение которого он мог бы пересесть на другой маршрут, не платя больше за это деньги», — добавил губернатор.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /