X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам объяснили, как передвигаться с колясками по скользкой улице Московской

22 декабря 2021 21:40

Пензенцам объяснили, как передвигаться с колясками по скользкой улице Московской




Неблагоприятные погодные условия не мешают работам на улице Московской, где продолжают укладывать плитку на тротуарах. Пензенцы же задаются вопросом — не повлияют ли снег и мороз на качество. Тем более, что замечания к уже сделанным участкам есть.

Перейти с одной части улицы Московской на другую без посторонней помощи удается далеко не всем. Пешеходам приходится преодолевать полосу препятствий, перепрыгивая через бордюры. И все это в непростых погодных условиях, когда можно поскользнуться и получить травму. Хотя сделать это можно и на уже отремонтированных участках.

По словам жителей города, покрытие пешеходной зоны сделали слишком скользким. Смущает пензенцев и отсутствие пандусов на уже отремонтированных участках улицы Московской. Жители считают, что родителям с колясками и маломобильным людям будет неудобно гулять по новой пешеходной зоне.

Как пояснили в управлении капитального строительства — для маломобильных граждан предназначена вся центральная часть улицы. И покрытие здесь не будет скользким. Работы здесь начнут проводить с наступлением подходящей погоды — примерно с апреля. Пока же рабочие продолжают укладывать плитку на тротуарах — в снег и мороз.

«Песчаное основание, на которое укладывается плитка, было утрамбовано, поэтому сейчас даже в мороз технологически это возможно производить. Подрядчики это доделывают. В конце декабря будет закончено мощение тротуаров правой и левой стороны, после объект будет законсервирован», — пояснил начальник управления капитального строительства Пензы Павел Семенов.

Полностью завершить реконструкцию верхней части улицы Московской планируют к середине июня 2022 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /