X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы оставили свыше 1,3 тыс. обращений на прямой линии с губернатором

22 декабря 2021 21:15

Пензенцы оставили свыше 1,3 тыс. обращений на прямой линии с губернатором




Более 1 тыс. 300 вопросов поступило от жителей Пензенского региона на прямую линию губернатору Олегу Мельниченко. Первое, что интересует пензенцев, — это проблемы в сфере ЖКХ. На втором месте — общественный транспорт и ремонт дорог. И на третьем — сфера здравоохранения и ситуация с коронавирусом. Не все вопросы успели прозвучать в эфире, но на все дадут ответ.

Первый вопрос, который пришел через соцсети, — как быть тем, у кого нет QR-кода, ведь впереди длинные новогодние праздники и выходные.

«Я принципиально против того, чтобы делить людей на плохих и хороших, вакцинированных и не вакцинированных. Но, в тоже время, QR-код — это такая вынужденная мера. Что касается детских садов и школ, то утренники там проводиться будут, родители в школы допущены будут. Но есть требования. Это прививочный сертификат, это справка о перенесенном заболевании в течение 6 месяцев либо справка о медицинском отводе, что человеку запрещено», — сказал Олег Мельниченко.

Вопросы принимали сотрудники центра управления регионом. За время эфира на все ответить невозможно, но и без ответа люди не останутся.

«На все вопросы будут даны ответы. Все вопросы будут переданы исполнителям для оперативного ответа заявителям», — пояснил руководитель Центра управления регионом Пензенской области Артем Кондрашов.

Большая часть поступивших обращений касалась сферы жилищно-коммунального хозяйства, на втором месте — ремонт дорог. Здравоохранение и ковид-ситуация стали третьими по значимости, но от этого не менее важными. Глава региона подчеркнул, что жизнь останавливать нельзя и праздники должны быть у всех.

«Я понимаю людей, они очень устали от всего этого происходящего. Я понимаю, что тяжело жить в такой психологической нагрузке, заболеешь, не заболеешь и если заболеешь, то чем это кончится. Поэтому люди хотят праздновать, они имеют право на это. А наша задача — создать условия, чтобы этот праздник не привел к массовому росту заболеваемости», — отметил глава региона.

Даже в сложных условиях пандемии удалось сделать ремонт детсадов и школ, он будет продолжен и в новом году. Работа общественного транспорта — следующая тема, волнующая горожан.

«До конца года либо сразу после нового года у нас приходят 40 автобусов из Москвы, которые мы уже будем запускать на маршрутную сеть. Создана служба единого транспортного оператора на сегодняшний день по пензенской агломерации. Мы будем переходить на регулируемый тариф. Для того, чтобы не перевозчики решали, с кого сколько брать. Это будет нормальный тариф», — заявил губернатор.

И в завершении прямой линии глава региона обещал исполнить просьбы юных пензенцев, о которых он узнал, благодаря елке желаний, в том числе мальчика, мечтающего стать губернатором.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /