X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Коммунальные войны: жителей дома на улице 8 Марта оставили без права выбора

23 декабря 2021 09:35

Коммунальные войны: жителей дома на улице 8 Марта оставили без права выбора




Без права выбора оставляют жильцов дома №15 на улице 8 Марта. Собственники считают, что могут самостоятельно распоряжаться собранными на спецсчете взносами за капитальный ремонт. Однако находят непонимание в региональном фонде капремонта многоквартирных домов.

По словам жильцов, их вынуждают потратить собранные на спецсчете средства на ремонт лифтов. Жильцы с этим не согласны, так как считают, что в срочном ремонте нуждаются другие конструкции здания. К примеру, входные группы, по мнению жителей, представляют опасность.

«Что нам необходимо заменить, вот окна деревянные они с 1983 года, установили и не меняли. Они выпадают уже практически, там холод у нас стоит. Это первый номер проблемы. Отмостка у нас тоже с 1983 года, она уже практически перестала существовать», — рассказал местный житель Анатолий Кузьмичев.

Жильцы также заявили, что региональный фонд капремонта настаивает на замене лифтов. И если собственники с этим не согласятся, намерен принудительно перевести дом со спецсчета на общий.

Подробнее о том, как прав в этих коммунальных войнах, расскажем в следующем выпуске региональных «Вестей» — в 21.05.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /