X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский театр «Кириллица» получил награды на трех фестивалях

23 декабря 2021 11:03

Пензенский театр «Кириллица» получил награды на трех фестивалях




Актеры театра «Кириллица» завершают уходящий год яркими победами. Постановки студенческого театра стали лучшими сразу на трех фестивалях.

Победителями и лауреатами первой степени в разных категориях стали студенты ПГУ на международном фестивале «Россия многоликая». Конкурс народного творчества состоялся в Москве.

Копилку побед пополнил и спектакль «Яма». Он занял первое место в номинации «Лучшая режиссерско-постановочная работа» на межрегиональном фестивале «Абрикосовый сад» в Чувашии.

«Конечно, это заслуга всего коллектива. Режиссер — это не писатель, который сидит и пишет. Это всегда работа с большим количеством людей. А в «Яме» у нас только актеров больше 40 человек, поэтому это общая заслуга. Важно, что спектакль такой большой, и он живет», — отметил режиссер театра «Кириллица» Константин Бутин.

Спектакль «Бесы», премьера которого состоялась в 2021 году, удостоен высшей награды на региональном этапе фестиваля «Театральное Приволжье». В новом году актеры представят Пензу в финале конкурса.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /