X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВладимир Путин объяснил, чем вызвана высокая смертность от ковид

23 декабря 2021 13:16

Владимир Путин объяснил, чем вызвана высокая смертность от ковид




Президент России Владимир Путин проводит большую ежегодную пресс-конференцию 23 декабря. Одна из тем — борьба с ковид. Глава государства ответил на вопрос, чем объясняются новые волны COVID-19 и об уровне смертности.

«Что касается новых волн — вызвано способностью к мутациям нового этого вируса. Это очень простой ответ. Новые и новые штаммы появляются там, где есть проблемы с системами здравоохранения и уровень иммунитета низкий. Почему я и говорю о необходимости взаимного признания вакцин и распространения этих вакцин по всему миру как можно быстрее и как можно в большем количестве. Иначе нам глобально не справиться с этой проблемой», — пояснил Владимир Путин.

Глава государства объяснил, высокая смертность от вируса — из-за низкого коллективного иммунитета. Ранее он пояснил, что коллективный иммунитет от новой коронавирусной инфекции в России составляет 59,4%.

«Нужно с уважением относиться к людям, несмотря на их позицию. Терпеливо разъяснять необходимость принятия определенных мер», — сказал президент.

Он подчеркнул, что из переболевших инфекцией заболевает лишь 1 процент.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /