X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВладимир Путин: «Все, что происходит в интернете, должно подчиняться общим правилам человеческого бытия»

23 декабря 2021 13:48

Владимир Путин: «Все, что происходит в интернете, должно подчиняться общим правилам человеческого бытия»


Фото скриншот из трансляции ежегодной большой пресс-конференции Владимира Путина на "Россия 24"

Тема введения регистрации в соцсетях по паспортам. Произойдет ли это — такой вопрос был задан главе государства в рамках ежегодной пресс-конференции. И какие еще примут меры для защиты подростков от потенциально опасной информации в социальных сетях.

Глава государства отметил, что этот вопрос обсуждают во всех странах.

«В конгрессе США обсуждается этот вопрос, вызывают туда представителей глобальных сетей, глобальных платформ. Для них это бизнес, прежде всего. Деньги любой ценой. Уход от национального контроля», — отметил глава госурадства.

«У нас сто с лишним случаев предотвращено за последнее время возможных серьезных преступлений в учебных заведениях. Просто поток идет. Конечно, это огромная проблема для всего мира и для нас тоже. Отсюда, конечно, и требования «приземления» платформ, чтобы они открывали свои представительства, чтобы подчинялись национальным законадательствам», — сказал президент.

Что касается того, чтобы уйти от обезличенности в интернете — глава государства отметил: это тоже обсуждается.

«Все, что происходит в интернете, должно подчиняться общим правилам человеческого бытия, и моральным и юридическим правилам. Нужно только одно — соблюсти «золотую середину», — добавил президент.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /