X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе разработан новый план борьбы с COVID-19 на период новогодних праздников

23 декабря 2021 21:24

В Пензе разработан новый план борьбы с COVID-19 на период новогодних праздников




Ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в Пензенской области медики называют нестабильной. Особые опасения специалистов вызывают предстоящие новогодние каникулы. В этой связи разработан новый план действий по борьбе с COVID-19. В том числе и новым омикрон-штаммом.

Об этом в интервью ГТРК «Пенза» рассказал министр здравоохранения региона Вячеслав Космачев.

«Мы в настоящий момент всецело готовимся к следующей волне и к следующему нарастанию. Разработан новый план перепрофилирования лечебных учреждений по нескольким сценариям. Сейчас основная задача — своевременно сделать превентивные мероприятия для того, чтобы даже при попадании штамма омикрон в Пензенскую область максимально предотвратить быстрое распространение этого вируса. Мы еще больше доработали постановление правительства. Губернатор его подписал, где детально расписали все ограничительные мероприятия и на новогодние праздники, и на новогодние дни. И мы констатируем за последние три дня рост детской заболеваемости, но пока это рост заболеваемости ОРВИ. Но это нехороший предвестник. С учетом этой настороженности я хочу обратиться ко всем — давайте эти праздники встретим дома, в кругу семьи, и я хочу, чтобы мы максимально ограничили наше участие в массовых мероприятиях», — сказал Вячеслав Космачев.

Как будут работать лечебные учреждения региона в период новогодних каникул? А также — уроки очередного ковидного года. Как в ближайшее время изменится инфекционная служба Пензенской области.

Первую часть большого интервью с Вячеславом Космачевым смотрите в пятницу, 24 декабря, на телеканале «России 1» в 9.34, а также на телеканале «Россия 24» в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /