X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский губернатор прокомментировал пресс-конференцию президента России

23 декабря 2021 19:55

Пензенский губернатор прокомментировал пресс-конференцию президента России


Фото правительства Пензенской области

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко дал свою оценку темам, поднятым в рамкам большой пресс-конференции президента России Владимира Путина, которая прошла 23 декабря.

По словам главы региона, одним из главных тезисов было решение относительно реализации инфраструктурных проектов.

«В прямом эфире президент назвал планируемые суммы затрат на модернизацию и строительство инфраструктуры в стране, в том числе по линии нацпроектов. Кроме того, из Фонда национального благосостояния в ближайшие годы на реализацию инфраструктурных проектов предполагается направить порядка 2,5 трлн. рублей. Это колоссальная возможность для регионов решить годами существующие проблемы, реализовать капиталоемкие проекты, значительно улучшить качество среды проживания наших граждан. Речь идет о дорогах и транспортных развязках, новых школах и детсадах, объектах здравоохранения и культуры», — цитирует Олега Мельниченко его пресс-служба.

Он также отметил, что благодаря поддержке федерального центра у регионов есть возможность улучшить экологическую ситуацию на своих территориях — решить проблемы утилизации мусора, ликвидации стихийных свалок в пригородах, а также очистки русел рек и водоемов.

«По всем названным направлениям Пензенская область уже работает. Будем реализовывать в ближайшей перспективе ряд крупных проектов. Такие, например, на территории Пензенской агломерации, как строительство объездной дороги села Бессоновки. Президент уделил внимание и теме межрегионального транспортного сообщения. Мы заявились на модернизацию пензенского аэровокзала. Будем добиваться осуществления данного проекта. В целом, несмотря на последствия пандемии, было отмечено поступательное экономическое развитие. И это очередная отправная точка для того, чтобы с оптимизмом смотреть в ближайшее будущее, работать дальше», — подытожил губернатор.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /