X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В 2022 году в Пензе будет увеличено финансирование городского освещения

24 декабря 2021 14:36

В 2022 году в Пензе будет увеличено финансирование городского освещения




Финансирование благоустройства пензенских дворов и городского освещения увеличат. Об этом сообщили депутаты пензенской городской думы на итоговой в этом году сессии 24 декабря.

Главный вопрос повестки дня касался изменения и утверждения бюджета Пензы на первую половину 2022 года. В частности, депутаты обратили внимание, что ранее статью расходов на городское освещение уменьшили в два раза: с почти 200 млн. рублей до 100 млн. рублей. А средств на благоустройство территорий недостаточно. Ольга Завьялкина отметила, что корректировки возможны в дальнейшем.

«Но это абсолютно не значит, что город, муниципалитет забыл о них. По истечению первого квартала мы, в любом случае, добавим средства на содержание города, на освещение города, так как у нас есть пути, по которым мы, муниципалитет, равномерно идем. Это наращивание доходной части бюджета путем сокращения расходов бюджета», — пояснила начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина.

Был ряд других замечаний. Например, депутаты отметили, что нужно эффективнее использовать федеральное финансирование, и брать меньше коммерческих кредитов на нужды города. В результате большинством голосов — 21 против 10 — бюджет Пензы был принят.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /