X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе подвели спортивные итоги 2021 года

24 декабря 2021 21:29

В Пензе подвели спортивные итоги 2021 года




Спортивные итоги уходящего года подвели в Пензе. В областном правительстве чествовали чемпионов и призеров, их тренеров, а также других работников этой сферы. 35 человек получили награды.

Для пензенского спорта уходящий олимпийский год стал на редкость плодотворным. На кубках, первенствах и чемпионатах мира и Европы пензенские атлеты завоевали 48 медалей, из которых 25 высшей пробы. На Олимпиаде в Токио — «золото» и «серебро» у Дениса Аблязина. И его назвали спортсменом года. Сейчас Денис готовится к четвертой олимпиаде в своей карьере, поэтому лично присутствовать не смог, но записал видеобращение.

«2021 год был насыщенным на достижения, у каждого свои, соответственно. Я надеюсь, что мы с вами все вместе постараемся сделать, чтобы 2022 год стал еще насыщенней, чем 2021-й. Всех с наступающим!» — сказал заслуженный мастер спорта России по спортивной гимнастике, шестикратный призер Олимпийских игр Денис Аблязин.

Тренером года признали Анатолия Олушева — личного тренера Дениса Аблязина. Как отметил губернатор Олег Мельниченко, именно совместная работа в итоге приводит к успеху на спортивных аренах.

«За вашими наградами стоят упорство труд, тренировки, преодоление себя. Я хочу сказать, что в каждом из вас вложен огромный труд ваших тренеров», — отметил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Также на этой церемонии назвали спортсмена года в сфере адаптивного спорта. Им стала Ольга Ключникова — пятикратная чемпионка Сурдлимпийских игр по плаванию. Номинация «Открытие года» присуждена трехкратной чемпионке Европы по художественной гимнастике в уходящем году Елизавете Татаевой. Дальнейших успехов всем присутствующим пожелала профессиональная гимнастка — ныне министр физической культуры и спорта региона Евгения Бочкарева.

«Я желаю нашим спортсменам, чтобы вы прошли тот путь, который вы проходите, который прошла я сама, чтобы каждый момент ценили, каждое слово тренера помнили, чтобы наша работа была видна не только здесь, в пределах Пензенской области, но и за пределами России», — сказала министр физической культуры и спорта Пензенской области Евгения Бочкарева.

Отличившихся атлетов и тренеров отметили не только призами, но и денежными сертификатами. Тех, кто прилагает все усилия для того, чтобы спортивная Пенза достойно звучала на российских, европейских и мировых турнирах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /