X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Что думают пензенские родители и Деды Морозы о предостережениях Роспотребнадзора

24 декабря 2021 20:49

Что думают пензенские родители и Деды Морозы о предостережениях Роспотребнадзора




Последняя неделя уходящего года — горячая пора для сказочных персонажей. Детей по традиции поздравляют Дед Мороз и Снегурочка. Однако сегодня, в условиях пандемии коронавируса, приглашать аниматоров домой сотрудники Роспотребнадзора не рекомендуют. Какие альтернативы предлагают, чтобы провести праздник без негативных последствия для здоровья?

Главных новогодних персонажей Деда Мороза и Снегурочку теперь встречают не по одежке, а по QR-коду или ПЦР-тесту. Так аниматоры подтверждают свой иммунитет к коронавирусной инфекции.

Особое внимание родителей — безопасности. А потому и в этом году популярностью пользуются онлайн-поздравления и праздники на свежем воздухе. В приоритете — минимальный контакт сказочного персонажа с детьми.

«Мы поздравляем детишек и взрослых людей в других городах. Таких как Орел, Калуга, Самара, Саратов. Такие случаи тоже есть. Представления на свежем воздухе тоже имеют место. Такое было в прошлом году и в этой новогодней кампании тоже будет. Мы все будем согреваться, поздравлять друг друга с наступающими праздниками, желать другу счастья и самое главное — здоровья», — рассказал пензенский аниматор.

Очные представления, хотя и в небольшом количестве, будут, говорят аниматоры. Отказаться от зимней традиции — приглашения Деда Мороза на домашнюю елку — готовы не все родители.

«Мы приглашаем Деда Мороза и Снегурочку 31 декабря — в канун Нового Года. С утра он приходит, поздравляет детишек. При детях достает письмо и зачитывает. Этот взгляд детей просто не передать словами. Мы приглашаем только одну компанию аниматоров. Уже доверенные и проверенные, причем и на праздники, и на дни рождения, и на Новый год», — поделилась жительница города Диана Баранова.

На фоне сложной эпидситуации в регионе специалисты Роспотребнадзора приглашать аниматоров в дом все-таки не рекомендуют, поскольку даже прививка и перенесенная инфекция не гарантируют безопасность для здоровья.

«Запрет на приглашение артистов в дом не установлен. Однако родители должны понимать все связанные с этим риски. Артисты подстраиваются под ситуацию и предлагают предъявить свежие пцр-тесты или сведения о вакцинации — это говорит об ответственном подходе со стороны приглашенных артистов к своей работе. Но в тоже время нужно учитывать, сколько семей и офисов посетят эти артисты, прежде чем попадут к вам», — отметила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, придет ли Дед Мороз к детям домой — личный выбор родителей. Но все-таки советуют не рисковать. И, помня о безопасности для здоровья, устроить либо онлайн-встречу с новогодними персонажами, либо найти волшебника в кругу постоянного общения, либо перевоплотиться в сказочников самим.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /