X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские волонтеры передали новогодние подарки детям из мокшанского дома-интерната

25 декабря 2021 08:59

Пензенские волонтеры передали новогодние подарки детям из мокшанского дома-интерната




Пензенские волонтеры вместе с представителями областного Законодательного собрания в преддверии Нового года навестили тех, кому так не хватает простых чудес. В Мокшанский детский дом-интернат для особенных детей передали сладкие подарки.

У активиста «Молодежки ОНФ» Давида Бит-Шабо — дебют. Шубу Деда Мороза с серебряной бородой надевать раньше не приходилось. Но с этой ролью справился, поскольку у волшебника и волонтеров есть много общего. Например, доброе сердце и желание помогать. Вместе они приехали в мокшанский дом-интернат.

«Мне кажется, что ребяткам особым нужно, конечно же, помогать, дарить счастье, особенно тем, кто в Новый год будет оставаться в лечебный учреждениях, необходимо дарить подарки, мы же не будем оставлять их без внимания», — сказала участник «Молодежки ОНФ» Пензенской области Ксения Тюгаева.

Однако с детишками в условиях пандемии коронавируса встретиться не удалось. Но волонтеры передали им сладкие подарки и поздравления через преподавателей. Сейчас здесь в мокшанском доме-интернате проживают 96 ребят. И каждый из них верит и ждет чуда.

«Я считаю, что очень хорошо, что есть такие люди, которые организуют такие праздники, организуют такие события, которые дарят детям такие красивые, хорошие и вкусные подарки», — отметила директор Мокшанского детского дома-интерната Марина Купцова.

Волонтеры и депутаты регионального парламента в канун Нового года посетили и другие учреждения, а также многодетные и малообеспеченные семьи и пожилых людей.

«Мы передали подарки в дом ветеранов, потому что хоть и считается, что Новый год детский праздник, но тем не менее это праздник для всех, и Дед Мороз должен посетить всех и каждого, кому требуется внимание», — пояснила депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна.

Такие добрые акции проходят ежегодно. И их главная цель — подарить не только подарки, но, что бывает гораздо важнее — внимание и улыбки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /