X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенза оправляется после мощного субботнего снегопада

27 декабря 2021 09:14

Пенза оправляется после мощного субботнего снегопада




В Пензенской области сегодня оранжевый уровень погодной опасности отменен, однако из-за погодных условий все еще существует вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий и ограничение в движении транспорта. Об этом сообщают в главном управлении МЧС России по региону.

Пенза приходит в себя после мощного циклона, который обрушился на область в субботу. Он принес обильные осадки и сопровождался порывами ветра до 20-25 метров в секунду. На дорогах возникли снежные заносы, гололедица. Что серьезно осложнило движение и привело к многочисленным авариям и заторам. Так, в Каменском районе столкнулись фура и легковой автомобиль. Из-за чего, по словам очевидцев, образовался 20-километровый затор.

Несколько серьезных ДТП произошло и на трассе М5 — в Бессоновском и Мокшанском районах. Из-за наледи, плохой видимости и сильных осадков Госавтоинспекция ввела временное ограничение на федеральных дорогах в пределах региона. Жителей Пензенской области призывали отказаться от личных автомобилей.

«В метель я уже помчался скорее домой, я боюсь в метель кататься. Кошмар, конечно, видимость очень плохая, скользко, дороги заметенные, все заметенное было. ДТП видел там, один в зад другому заехал, видимо дистанцию не поддержал нормальную», — поделился водитель такси Владимир Милованов.

Последствия снегопада продолжают устранять. В выходные в Пензе работали 93 единицы техники. Более 100 сотрудников расчищали пешеходные зоны и подступы к остановкам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /