X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак музыка стала освещать путь Владимира Дубцова после потери зрения

27 декабря 2021 10:15

Как музыка стала освещать путь Владимира Дубцова после потери зрения




Мир Владимира Дубцова состоит только из запахов, вкусов, прикосновений и звуков. Именно музыка — яркое соцветие звуков — наполняет его жизнь светом и смыслом.

Автор собственных песен, вокалист рок-группы Владимир Дубцов с музыкой в душе живет с шести лет. Увлечение, ставшее в последствии делом жизни, стало освещать путь после потери зрения. Вот уже десять лет Владимир живет в полной темноте. Однако, это не помешало ему исполнить детскую мечту — стать исполнителем авторских песен.

«Приехал домой, включил музыку, лежал на кровати, размышлял. И тут у меня будто что-то в голове открылось такое, пошли первые строчки, музыка сама по себе. Текст записал на компьютер, музыку наиграл на диктофон. Буквально минут за 10-15 песню написал», — рассказал музыкант Владимир Дубцов.

А в 2016 году Владимир собрал свою рок-группу «В шкафу». Вместе с барабанщиком он выступал на рок-фестивалях в Пензе и далеко за ее пределами — Санкт-Петербург, Сыктывкар, Железногорск. С акустической гитарой за плечами бард гастролировал по стране и после распада коллектива.

«В сентябре в Москве был конкурс «Доступ открыт». Самый запоминающийся — в Сыктывкаре. Там атмосфера творческая, очень интересная: люди со всей страны съезжаются, показывают свое творчество. В номинации «Автор музыки» взял первое место», — поделился музыкант.

Тексты песен автор записывает на компьютере с помощью специальной программы для людей с нарушением зрения. В этом году Владимир Дубцов — вокалист и идейный вдохновитель группы «АлхимикА» — выпустил первый альбом. Композиции двух музыкантов с нарушением зрения, словно «голос из темноты для видящих людей». Как отмечают сами исполнители, это и есть настоящая и загадочная химия.

В багаже Владимира Дубцова: аукционные акустическая и электрогитара японского производства, а также кахон — ударный деревянный инструмент для создания «объемного» звука.

Химичить в музыкальной лаборатории, ставить эксперименты, воспроизводить взрывную музыку автор мечтает вместе с единомышленниками.

«Хотелось бы собрать полный состав. В пачке звучит гораздо интереснее. Хотелось бы такой состав, с которым можно покататься по городам и погастролировать», — отметил Владимир Дубцов.

Творческую деятельность главы семейства жена и дочка поддерживают. Без папиного выступления не проходит ни один семейный праздник, а рок-концерты в доме Дубцовых — дело обычное.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /