X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе провели благотворительную елку «НовогодиУс»

27 декабря 2021 10:46

В Пензе провели благотворительную елку «НовогодиУс»




«НовогодиУс». Благотворительную елку с таким необычным и говорящим названием провели в Пензе. В ней приняли участие юные жители города и их родители, кто неравнодушен к судьбе бездомных животных. На празднике они не только принимали участие в мастер-классах и встречах со сказочными персонажами, но и оказали посильную помощь приюту «Питомец».

Новый год — это время, когда исполняются самые заветные желания. А у хвостатых и усатых оно только одно — обрести свой дом и любящую семью. Исполнить свою давнюю мечту — такая возможность есть у пензенцев.

У этого рыжего усатика по кличке Амадей в кошачьей анкете написано — невероятно красив. И это правда. Появившись весной в приюте для бездомных животных «Питомец» он сразу же очаровал всех. И на этой выставке также ловит восхищенные взгляды и выбирает себе потенциального хозяина. Среди всех претендентов, коту приглянулась семья Хомяковых.

«Вообще мы помогаем этому приюту, посещаем, выгуливаем собак, поэтому уже знаем давно. У нас тоже есть домашний питомец – кошка, подобранная на улице», — поделилась жительница Пензы Надежда Хомякова.

Другие же постояльцы приюта в своих скромных письмах попросили у зимних волшебников в качестве подарка совсем немного — средства для обработки, новые игрушки, корма. И ученики одной из пензенских школ вместе со своим классным руководителем исполнили их мечты — в приют они передали новогодние подарки.

«Им нужна ласка, забота. Поэтому мы решили тоже им помочь», — рассказала ученица 4 «Г» класса МБОУ СОШ N 11 г. Пензы Ева Цыганова.

«Хотели съездить в приют, но так как узнали об этом празднике, пришли сюда. Но мы обязательно, конечно, съездим и посмотрим всех животных», — добавила учитель начальных классов МБОУ СОШ N 11 г. Пензы Ирина Якушова.

На празднике работала благотворительная ярмарка — мастера предлагали мерч и изделия ручной работы. Все вырученные средства от их продажи направили на оказание помощи бездомным животным в рамках акции «Люблю и буду».

«Мы сделали толстовки с рисунками, который нарисовал директор нашего фонда. Это рисунки уникальные, мы хотели сплотить наших подписчиков и помощников и немножко не рассчитали, не ожидали такой популярности. Толстовки раскупили буквально за неделю, они разъехались в другие города и даже страны», — рассказала сотрудник фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Малышева.

На празднике для ребят провели мастер-класс, на котором они смогли изготовить подарок из глины и подарить своим родным. И, конечно, в завершении, ребята повеселились с Дедушкой Морозом и Снегурочкой.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /