X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском областном суде вынесли приговор мужчине за жестокую расправу с ребенком

27 декабря 2021 14:29

В Пензенском областном суде вынесли приговор мужчине за жестокую расправу с ребенком




Правосудие восторжествовало. Спустя 13 лет после трагедии. В Пензенском областном суде сегодня вынесли приговор мужчине, который в Заводском районе в 2008 году убил 12-летнюю девочку.

Ребенка он завел в недостроенное здание. Отобрал мобильный телефон и золотые украшения. А затем убил, нанеся множественные удары камнем. Тело девочки обнаружили родственники.

«Я ожидаю только высшую меру наказания за такое жестокое убийство ребенка. Это малолетний ребенок, она не могла ни отпора дать, ничего, она пошла средь белого дня, на пять минут побежала за наклейками на яйца, мы яйца красили накануне Пасхи, и не вернулась. Затащил ее, ротик ей зажал, все губы разбил и голову всю, шестнадцать ударов он ей нанес по голове смертельных», — рассказала мама погибшей Светлана Звонова.

«Он находился в состоянии алкогольного опьянения, у него возникло желание ее ограбить, он подошел к ней и, взяв ее за руку, сказал: не бойся, пойдем. Завел ее в недостроенное здание, там сказал, чтобы она отдала ему телефон и золотые украшения. При этом он попросил ее сказать родственникам, что ее ограбили неизвестные, и она их не запомнила, она согласилась, и он уже собирался уходить. Ему показалось, что она что-то задумала, и если он покинет место преступление, то она сразу же будет кричать и звать на помощь», — пояснил судья Пензенского областного суда Вячеслав Судариков.

36-летний мужчина уже отбывает наказание в исправительной колонии строго режима за преступление, совершенное годом позже этого. 19 лет лишения свободы он получил за убийство двух девушек. Путем частичного сложения наказаний его приговорили к 24-м годам и шести месяцам заключения. Приговор в законную силу пока не вступил.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /