X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИдеи для новогоднего образа от стилиста и прогноз на 2022 год от астролога

27 декабря 2021 15:49

Идеи для новогоднего образа от стилиста и прогноз на 2022 год от астролога




До самой волшебной ночи в году — считанные дни. Пензенцы на пороге нового 2022 года составляют праздничное меню, покупают подарки родным и близким, продумывают образ.

Вот, например, жительница Пензы Елена Тетеркина решила нестандартно подойти к оформлению новогоднего стола. Лилия из репчатого лука — эффектный декор и изюминка салата «Вдохновение».

«Для салата нам необходима зелень, зелени много не бывает, потому что это витамины. Далее красная рыба, кстати, ее можно заменить на селедку, хуже не будет, я вам точно говорю. Авокадо, лук лучше красный. Лук белый я взяла для украшения. И помидоры черри», — рассказала Елена Тетеркина.

Украсить ингредиенты можно кунжутом и заправить оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона. А чтобы лук превратить в цветок, его нужно разрезать поперек со всех сторон, не дорезая до конца около сантиметра.

«После того, как мы все разрезали, мы берем блюдо с холодной водой, воды должно быть столько, чтобы луковица утонула в этой воде. Мы ее туда кидаем и ждем. Подождать придется минут 30 или даже час, в зависимости от луковицы. Когда вы потом придете, это все нужно стряхнуть, у вас получится открытая лилия», — добавила женщина.

Простой десерт для самой волшебной ночи — фаршированный чернослив с грецкими орехами и сливками. Лакомство делается на раз, два, три. Внутрь сухофрукта уложить орешек, а после утопить во взбитых сливках. Еще один вариант сладкого — имбирные пряники или печенья. По словам кондитера Натальи Антоновой, процесс украшения глазурью — это еще и отличный способ провести время с близкими.

«Сама база — это белок от обычного куриного яйца и сахарная пудра в пропорции — 70 граммов белка на 370 граммов сахарной пудры. Все это дело взбивается венчиком либо миксером на низких оборотах до приобретения кипельно-белого цвета и воздушности», — поделилась кондитер Наталья Антонова.

Консистенция глазури должна напоминать сметану. Чтобы сделать аккуратный контур, пригодится кондитерский мешок. А если его нет, то подойдет канцелярский файл. Чтобы сделать яркие акценты глазурь можно покрасить соком, какао или пищевыми красителями.

Справится с украшение и новичок. А съедобный шедевр станет приятным презентом.

Самыми популярными подарками из года в год остаются сувениры с символом года. Копилки, елочные и мягкие игрушки, статуэтки, посуда с полосатым хозяином 2022 года.

Чтобы удивить своих близких много не нужно. Нестандартно украсить подарок можно палочкой корицы, леденцами и еловой веточкой.

«Перевязываем крест на крест, просто добавляем фишечку в виде сушенного цитруса. Немного прокалываем сердцевину у цитруса и продеваем», — предложила декоратор Мария Кулаженкова.

Какой праздник без новогоднего образа? Стилисты заявляют, год черного водного тигра говорит сам за себя, задавая цветовую гамму.

«В принципе, в любом цвете можно будет встречать Новый год, кто какой предпочитает — от черного до нюдовых оттенков. В моду входит мини и миди-длина, более длинные платья будут менее актуальны. Эти платья сочетают абсолютно все тенденции: вырез, рукава и разрезы», — отметила владелец магазина одежды Мария.

На пике — эко кожа, жакеты оверсайз, ассиметричные юбки, платья и брюки. Паетки и люрекс соседствуют с лаконичными образами. Меньше помпезности и в прическах.

«Сложные прически уходят на задний план, это уже неактуально и в тенденции больше гладкие структуры, то есть это может быть гладкий ровный хвост на пробор или без пробора, это могут быть увлажненные корни или просто прямые», — рассказала стилист Лилия Девятаева.

Макияж напротив остается ярким и сияющим. Праздничную косметичку можно пополнить блестками для глаз.

«Сейчас актуальны стрелки разной формы, они могут быть графичные, цветные, можно добавлять стразы или шиммер. Думаю, в 2022 году будет плавно перетекать эта тенденция», — добавила специалист.

Китайский Новый год по лунному календарю наступит 1 февраля 2022 года. Но традиционно в России его встречают с 31 декабря на 1 января. И он обещает перемены для всех.

«Я порадую телезрителей, он будет намного оптимистичнее, чем три предыдущих года. Максимально на себе влияние вот этого позитивного влияния почувствуют прежде всего люди, рожденные под знаком рыб, а также все люди, у которых какая-то планета в водных знаках — в рыбах, раке, скорпионе», — заявила астролог Катерина Церрум.

Несмотря на то, что в разных странах наступает Новый год в разное время. Где-то весной, а где-то осенью. Объединяет нас всех стремление к единению и радости.

Новый год встречает все семимиллиардное население Земли. Шведы в новогоднюю ночь разбивают тарелки о двери соседей. Чем мельче осколки, тем больше счастья. В Японии украшают дома бамбуковыми граблями, чтобы загребать счастье. А в Греции на новогодний ужин гости приносят камни, размер которого определяет богатство. Традиции разные, но желание счастья в новом 2022 году одно на всех.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /