X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жителям трех сел Нижнеломовского района стал доступен высокоскоростной интернет

27 декабря 2021 21:17

Жителям трех сел Нижнеломовского района стал доступен высокоскоростной интернет




Высокая скорость интернета и передовые цифровые сервисы теперь доступны не только горожанам. В Пензенской области сегодня действует масштабный региональный проект по улучшению качества связи в малонаселенных пунктах. Его уже оценили жители Нижнеломовского района.

Тамара Попова получает подарки. В селе Новая Пятина она стала первым абонентом, который подключил интернет по технологии «Оптика в дом». И теперь может пользоваться высокоскоростным интернетом и интерактивным телевидением Винк. А в качестве бонуса — еще и видеонаблюдение за домом.

«Раньше у нас интернет был проведен по медному проводу и скорости явно не хватало и скорости не хватало, интернет зависал, и это, конечно, немножко раздражало, особенно когда внуки соберутся, каждый приедет со своими смартфонами, ну а сейчас мы перешли на оптику — интернет стал качественный и быстрый, мы очень довольны», — отметила жительница с. Новая Пятина Тамара Попова.

Скорость интернета в трех селах Нижнеломовского района увеличилась с шести до пятисот мегабит в секунду. Для этого специалисты «Ростелекома» в течение двух месяцев прокладывали с нуля более 10- километров кабельной сети. Сделать это удалось благодаря софинансированию из регионального бюджета. Уже три года правительство Пензенской области проводит мероприятия по повышению качества услуг связи для жителей малонаселенных пунктов.

«Если раньше мы строили вышки сотовой связи, то в этом году мы приняли решение провести эксперимент по субсидированию строительства волоконно-оптических линий связи, этот подход позволит предоставить стабильный высокоскоростной канал связи непосредственно в домохозяйства, который уже не зависит там от нагрузки сети и еще чего-либо. Есть такой запрос, и мы пошли навстречу населению», — пояснил первый заместитель председателя правительства Пензенской области Алексей Костин.

«Банальный пример: внуки, приезжая на лето к бабушкам, говорят: нам скучно, интернета нет, телевизора нет. Сейчас это достаточно серьезно решает эту проблему, можно общаться с внуками и видеть их через онлайн-сервисы, а не звонить им по телефону или писать просто смс, данная история, она помогает людям стать ближе», — пояснил директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Василий Русаков.

Теперь воспользоваться высокоскоростным интернетом смогут 372 сельских семьи. Если проект окажется успешным, в будущем его планируют сделать более масштабным.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /