X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЕй исполнилось бы 26. В Пензе вынесли приговор убийце ребенка спустя 13 лет

27 декабря 2021 21:05

Ей исполнилось бы 26. В Пензе вынесли приговор убийце ребенка спустя 13 лет




Спустя 13 лет. В областном суде сегодня вынесли приговор убийце 12-летней девочки. Трагедия произошла в Заводском районе в 2008 году. Ребенка мужчина сначала хотел ограбить, но затем нанес множественные удары, несовместимые с жизнью. Из зала заседаний.

В этом году Кристине исполнилось бы 26. Но девочка навсегда останется в памяти своих родителей 12-летним ребенком, который отпросился на пять минут добежать до магазина. Домой она не вернулась. У недостроенного здания на Гагарина ее подозвал незнакомый мужчина. Тело девочки близкие нашли уже вечером.

«Я ожидаю только высшею меру наказания за такое жестокое убийство ребенка. Это малолетний ребенок, они не могла ни отпора дать, ничего, она пошла средь белого дня, на пять минут побежала за наклейками на яйца, мы яйца красили накануне Пасхи, и не вернулась. Затащил ее, ротик ей зажал, все губы разбил и голову всю, шестнадцать ударов он ей нанес по голове смертельных», — поделилась мама погибшей Светлана Звонова.

На месте трагедии была обнаружена жестяная банка из-под пива с отпечатком пальца, а на кофточке девочки — биологические следы принадлежащие мужчине, но на тот момент совпадений выявлено не было. Работа по этому делу не прекращалась и через 12 лет у следствия появились новые данные.

«В сентябре 2020 года при очередной сверке генотипов и постановке на учет в базу данных, проводилась сверка с лицами, отбывающими наказания в местах лишения свободы, и было установлено соответствие его генотипа, нашего подсудимого, с тем генотипом, который был обнаружен на одежде девочки, и в последующем при сверки отпечаток пальца на банке так же совпал с его отпечатком», — пояснила прокурор отдела уголовно-судебного управления Прокуратуры Пензенской области Малика Атаева.

Эти доказательства были предъявлены подсудимому, и он написал явку с повинной, где частично признался в преступлении и пояснил, что намеривался только ограбить ребенка, убивать не хотел.

«Он находился в состоянии алкогольного опьянения, у него возникло желание ее ограбить, он подошел к ней и, взяв ее за руку, сказал: не бойся, пойдем. Завел ее в недостроенное здание, там сказал, чтобы она отдала ему телефон и золотые украшения. При этом он попросил ее сказать родственникам, что ее ограбили неизвестные, и она их не запомнила, она согласилась, и он уже собирался уходить. Ему показалась, что она что-то задумала, и если он покинет место преступление, то она сразу же будет кричать и звать на помощь», — добавил судья Пензенского областного суда Вячеслав Судариков.

На совести подсудимого — три жизни. 36-летний мужчина уже отбывает наказание в исправительной колонии строго режима за преступление, совершенное годом позже этого. 19 лет лишения свободы он получил за убийство двух девушек. Путем частичного сложения наказаний его приговорили к 24 годам и шести месяцам тюремного заключения. Приговор в законную силу пока не вступил.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /