X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский губернатор принял участие в заседании с вице-премьером России

28 декабря 2021 13:32

Пензенский губернатор принял участие в заседании с вице-премьером России




Итоговое заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ прошло во вторник, 28 декабря. Участие в видеоконференции принял и губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Под председательством вице-премьера Российской Федерации Марата Хуснуллина обсудили выполнение базовых показателей в сферах ЖКХ, строительства жилья и автотранспортной инфраструктуры, а также реализацию программы «Чистая вода».

«В 2022 году мы продолжим хорошо зарекомендовавшую себя практику использования «светофоров» ключевых показателей. За время работы штаба создано и ведется 14 «светофоров», которые помогают региональным командам вовремя отслеживать «болевые точки», оперативно корректировать свои действия, принимать необходимые решения», — отметил зампред правительства РФ.

Отдельно была поднята тема ввода в эксплуатацию нового жилья. По словам вице-премьера, ожидается ввод порядка 90 млн. кв. метров, что является рекордным показателем в новейшей истории страны.

В частности, в Пензенской области по предварительным итогам работы в 2021 году введено в эксплуатацию порядка 855 тыс. кв. метров жилья. Это на 6,8% больше запланированного в рамках федерального проекта «Жилье».

«Ввод жилья на одного пензенца составит 0,66 кв. метра. Это позволит сохранить прочные позиции нашего региона в рейтингах по развитию жилищного строительства — третье место в Приволжском федеральном округе и 17-18 место из 85 субъектов России. Будет выполнен и заявленный объем в рамках реализации программы «Стимул» федерального проекта «Жилье» — 88,1 тыс. кв. метров. Это восемь многоквартирных жилых домов», — цитирует главу региона его пресс-служба.

Есть успехи у региона и относительно дорожного ремонта — работы проведены на 127 объектах в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», а также сделан 31 км дорог в Каменском, Вадинском, Башмаковском, Бессоновском, Сердобском районах по программе «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /