X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДва новых автомобиля пополнили службу «Социальное такси» в Пензе

29 декабря 2021 09:39

Два новых автомобиля пополнили службу «Социальное такси» в Пензе




Два новых автомобиля пополнили службу «Социальное такси» в Пензе. Машины приобрели в рамках программы «Доступная среда». Автомобили предназначены для перевозки людей, которые имеют заболевания опорно-двигательного аппарата.

Газели «НЕКСТ» оборудованы подъемным устройством с поручнем. Водитель поможет зафиксировать кресло-коляску при поездке, чтобы она была безопасной и комфортной. Бесплатно воспользоваться услугой социального такси можно 15 раз в год.

«Я сейчас тренируюсь, и на тренировки езжу, мне нужна машина, еще просто куда-то погулять, на какие-то спектакли поехать, в кино», — поделилась жительница поселка Кичкилейка Пензенской области Алена Козина.

«У нас в Пензе работают три машины, были жалобы от горожан, что они уже приходят в негодность, подъемники выходят из строя, поэтому мы еще в конце 2020 года запланировали денежные средства в бюджет Пензенской области на приобретении двух машин. Одну для обновления парка в городе Пенза, другую — в городе Заречный», — прокомментировал министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

За год услугой социального такси в Пензе, Заречном и Кузнецке воспользовались более 250 человек с особыми потребностями.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /