X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Девять пензенцев получили государственные награды из рук губернатора

28 декабря 2021 20:51

Девять пензенцев получили государственные награды из рук губернатора




Девять пензенцев удостоены государственных наград и еще десять получили награды региональные. Торжественная церемония состоялась в Губернаторском доме Пензы. А в зеленом зале картинной галереи награды вручили школьникам и педагогам, которые показали достойные результаты в 21-м году.

Праздничное настроение — от музыкантов, предновогоднее — создает красавица елка. В Губернаторском доме Пензы собрались лучшие представители отрасли экономики и социальной сферы региона. Первая награда — Орден Дружбы. Ее удостоен прошедший Афганистан и Чечню Юрий Краснов.

«Ветераны «Боевого братства», которые вместе со мной занимаются нужным делом. Помогают нашим боевым братьям, помогают семьям погибших защитников Отечества.За это им огромное спасибо и это их награда», — сказал руководитель Пензенского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Юрий Краснов.

Спасшая детей в Нижнем Ломове тренер Елена Демина удостоена медали «За спасение погибавших». Указ о награждении подписал Президент России.

«Каждый человек должен был так поступить на моем месте. Поменьше бы таких случаев, историй было бы в жизни, чтобы люди все-таки на своих местах думали о своей работе и выполняли ее так, как нужно. Дети живы, здоровы, тренируются, плавают, медали завоевывают для нашей области», — отметила педагог детско-юношеской спортивной школы Нижнеломовского района Елена Демина.

Четверо медиков, спасающих людей от ковида, удостоены медали Луки Крымского. Почетного знака губернатора «За сохранение исторической памяти» — сотрудник областной библиотеки имени Лермонтова.

«Для меня история это жизнь и я воспринимаю историю как диалог поколений. Люди, читавшие мои книги, слушавшие мои лекции увидели на хороших и плохих примерах, как надо жить потому, что история, как говорили древние, это наставница жизни», — сказал кандидат исторических наук, учёный секретарь Пензенской областной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова Дмитрий Мурашов.

Итоги уходящего года подвел глава региона. Среди главных — противодействие коронавирусной инфекции, достижения в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и реализации национальных проектов.

«Мы продолжаем ремонтировать и строить школы, детские сады, учреждения здравоохранения и спорта. Достижения этого года в промышленности и сельском хозяйстве, в области культуры и искусства, образования, спорта, в общественной деятельности — это итог вашей плодотворной работы», — отметил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Со словами благодарности губернатор, уже в картинной галерее, обратился к школьникам и их педагогам, для которых важен успех каждого ребенка.

«За призерство на Всероссийской олимпиаде школьников по русскому языку. Это олимпиада высокого уровня и там достаточно сложные задания», — поделилась ученица Губернского лицея Дарья Кормильцина.

«Они сложнее становятся задания, да. И они предполагают и очень глубокую мыслительную деятельность, и широкий кругозор, помимо языковых знаний, конечно», — сказала учитель русского языка и литературы Губернского лицея Людмила Садина.

Благодарственных писем главы региона за пропаганду народной культуры удостоены и участники международной этнографической экспедиции.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /