X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ областном УФАС подвели итоги работы ведомства в 2021 году

28 декабря 2021 21:18

В областном УФАС подвели итоги работы ведомства в 2021 году




Сотрудники регионального управления антимонопольной службы передали для рассмотрения в суд дела о картельном сговоре при проведении торгов на производство дорожных работ и на поставку услуг по сбору твердых коммунальных отходов. В областном УФАС сегодня подвели итоги работы ведомства в 2021 году.

Руководитель ведомства Елена Демидова отметила, что антимонопольный комитет в этом году мониторил цены на продукты питания, стройматериалы и нефтепродукты. Однако признаков сговора по этим делам не обнаружил.

«К сожалению, нарушений антимонопольного законодательства ними было установлено только в отношении повышении стоимости компанией «Фармация», это при поставке баллонов кислорода газообразного при одинаковых условиях договора некоторым больницам поставлялись по иной цене. В результате было выявлено нарушение, было выдано предписание, которое сейчас находится в стадии исполнения», — отметила руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области Елена Демидова.

Что касается дела о необоснованно утвержденном тарифе на пассажирские перевозки в Пензе, то сейчас оно находится в Арбитражном суде. Как заметила Елена Демидова, документы с обоснованием установленного тарифа в антимонопольный комитет перевозчик так и не предоставил.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /