X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Городища попросила Олега Мельниченко помочь с ремонтом дороги

28 декабря 2021 21:09

Жительница Городища попросила Олега Мельниченко помочь с ремонтом дороги




Глава региона провел личный прием граждан. К Олегу Мельниченко обратились жители нескольких населенных пунктов. В том числе — жительница Городища Людмила Лагутина. От имени горожан она просила отремонтировать дорогу, которая соединяет улицу Валовую с центром Городища и ведет к памятнику федерального значения — Юловскому Городищу. Там расположены оборонительные валы, построенные в 17-18 веках. Требуется построить 850 метров дорожного полотна. Это обойдется в 6,5 миллионов рублей.

«Дорогу мы вас сделаем в 2022 году, я как бы это все беру на свой контроль личный. По хорошему, нужно включать в туристические маршруты, туда завозить людей и показывать. А под это еще подтянется какая-нибудь торговля. Если туда людей начать возить», — сказал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

В ходе приема граждан возможностью ремонта дороги от села Явлейка до районного центра интересовались и жители Кузнецкого района. Олег Мельниченко отметил, что проектно-сметная документация разработана, и к работам приступят в следующем году. Кроме того, во время приема губернатора приняты решения об обустройстве тротуара на улице Свердлова в Нижнем Ломове, установке вышки сотовой связи в селе Дворики Кузнецкого района и ремонте Сурского Дома культуры.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /