X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенской школе №79 ученики создали новогоднюю атмосферу своими руками

29 декабря 2021 11:13

В пензенской школе №79 ученики создали новогоднюю атмосферу своими руками




До любимого праздника детей и взрослых остались считанные дни. Время, когда, пожалуй, каждый ждет новогоднего чуда. А многие и сами становятся волшебниками, как ученики, родители и педагоги школы №79.

Яркие огни, игрушки, символы нового года. Настоящая зимняя сказка — дело рук самих учащихся. Праздничные фотозоны в холле, коридорах и уголках учебного заведения теперь — место притяжения детей и взрослых. К украшению школьного фойе ученики десятого класса подошли основательно. Цветовую гамму и минималистичный стиль выбрали не случайно.

«2022 год — это год металлического тигра. Синий, голубой, серебряный, белый — именно эти цвета принесут удачу в предшествующем году. Синтепон имитирует снег, снегирей мы сделали сами на трудах, чтобы повесить на деревья», — рассказала ученица 10 класса школы №79 Милана Арсланова.

«Мы решили, что здесь обязательно должен присутствовать камин. Но покупать камин было дорогим удовольствием. И мы сделали этот камин сами из пенопласта», — добавила Арина Бочкова.

«Для создания новогодней атмосферы каждый ученик нашего класса принес для фотозоны коробки, имитирующие подарочки», — рассказала Злата Сычева.

Подарки в заснеженной фотозоне смастерили родители самых маленьких школьников. Яркой изюминкой снежного уголка стали символы зимы и Рождества — красногрудые снегири.

«У нас родители очень творческие, креативно мыслящие. Все, что здесь видите, создано их силами. Снегири выполнены мамой моего ученика. Она каждый год дома оформляет фотозоны и то, что она принесла — это все ее рук творения. Хотелось создать какую-то атмосферу праздника, ведь новый год — волшебный праздник, всем хочется волшебства», — рассказала учитель начальных классов Ольга Жилкина.

Поистине волшебную зону по мотивам мультфильма «Холодное сердце» создали выпускники школы. Сфотографироваться со Снежной Королевой Эльзой сами создатели пока не могут из-за ковидного карантина. Однако, в одиночестве девушка с ледяным сердцем не останется. Новогоднюю фотоэстафету уже продолжают юные поклонницы мультфильма.

«Печать выполняли здесь, в школе. Все дети принимали участие, приносили из дома — с миру по нитке», — добавила заместитель директора по воспитательной работе Мария Хорошун.

Другой рождественской историей вдохновились ученики девятого класса. Серебряные коньки, атрибут для одного из самых любимых развлечений детворы, приковывает внимание каждого гостя и, согласно сюжету одноимённой российской кинокартины, переносит в яркую праздничную жизнь Санкт-Петербурга.

«Мы вдохновились новогодней атмосферой, поэтому придумали такой дизайн. Лестницу мы украшали сами, красили вручную. Помогали родители и в финансовом плане тоже. Что-то приходилось докупать, кто-то что-то приносил из дома. Я считаю, что это самая красивая фотозона из нашей школы», — поделилась ученица 9 класса Анна Свердлова.

«Так как наша школа только открылась, мы захотели сделать сказку в нескольких уголках, чтобы каждый ребенок мог почувствовать этот удивительный праздник за несколько дней до его прихода. Конечно же, мы отдали это все в руки детям. Каждый класс украшал свою зону так, как он себе это представил. Выражал себя, свой характер, свое настроение», — подчеркнула директор школы №79 Елена Ивашина.

Фотографии сказочных декораций ученики и педагоги школы отправили на региональный конкурс лучшего новогоднего оформления. Победителей выберут по наибольшему количеству положительных откликов. Итоги конкурса подведут 30 декабря.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /