X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Хочется нормальной горки». Почему катание на ватрушках в Пензе может быть опасным

29 декабря 2021 14:50

«Хочется нормальной горки». Почему катание на ватрушках в Пензе может быть опасным




Зимние каникулы — время активного отдыха детей и взрослых. Все чаще пензенцы выбирают экстремальное катание на ледянках и ватрушках на неофициальных и необорудованных горках.

Отсутствие специальных ограждений, выезд на проезжую часть, препятствия в виде кустов и веток — все это может привести к травмам. Однако и детей, и родителей не останавливает ни этот факт, ни правила этики. Увеселительные катания, организованные на склоне монумента боевой и трудовой доблести, пензенцы оправдывают отсутствием оборудованных горок в микрорайоне.

«Нет больше здесь нигде ничего. И не было никогда, только если сами не построили. Вот с родителями тут практически все, наверное», — поделился пензенец.

«Хочется нормальной горки. Здесь больше негде кататься поблизости. Там пока что снег помогает, а когда его не будет. Когда почистят, конечно, страхуем», — сказала горожанка.

Сколько уже зафиксировано травм из-за опасного катания за первый месяц зимы? Как будут ликвидировать стихийные горки и есть ли в городе альтернатива? Ответы на эти вопросы в вечернем выпуске региональных вестей. Смотрите в 21.05.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /