X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКогда в Пензе приведут в порядок территории после разрытий на теплосетях

29 декабря 2021 15:27

Когда в Пензе приведут в порядок территории после разрытий на теплосетях




В Пензе сегодня все еще продолжают вести работы по замене теплосетей. Плюс во многих местах, где основные работы все же завершены, прилегающая территория не благоустроена и не приведена в надлежащий вид.

Одно из таких мест на улице Минской, 24 стало причиной ДТП. Там напротив места проведения работ по замене теплосетей находится придворовая парковка. Оттуда в траншею скатилась иномарка. Никто не пострадал. Сегодня рабочие наконец устанавливают возле котлована металлический забор. Всего же на контроле у администрации города и департамента ЖКХ свыше 400 разрытий.

«Раскопали и ничего не делают. Здесь приехали, шланг какой-то тянули, кран, потом все побросали, не знаю чего ждут, зима», — отметил житель Пензы Анатолий Ковлягин.

«Задержки по восстановлению существуют. Сроки могут нарушаться ресурсноснабжающими организациями, за это они привлекаются к административной ответственности за нарушение сроков. Сроки могут нарушаться по разным причинам, тут может быть как не достаток персонала и техники, так и недостаточная оперативность работы подрядных организаций, которые восстанавливают благоустройство», — пояснил начальник административно-технической инспекции МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» Андрей Клюев.

На ресурсоснабжающие организации за несоблюдение установленных сроков благоустройства составлены более 150 протоколов. Жители же задаются вопросом — когда территории приведут в порядок и она будет безопасной. Ответы — в следующем выпуске вестей региона в 21.05.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /