X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКомары и запах нечистот. О каких «подарках» не мечтали жители дома на улице Аустрина

30 декабря 2021 09:18

Комары и запах нечистот. О каких «подарках» не мечтали жители дома на улице Аустрина




В Новый год с комарами и запахом нечистот вступают жители дома на улице Аустрина. В течение нескольких месяцев в подвале стояла грязная вода и только на днях рабочие начали решать проблему. Как оказалось, трубы меняют по программе капитального ремонта. Но, как считают местные жители, это не выход. Почему? И куда обращаться в таких ситуациях?

На улице минус 20, а Наталья Павликова включает фумигатор. Только так можно избавиться от назойливых насекомых.

«У нас круглосуточно и круглогодично, постоянно, у нас комары. Сырость. И не только у нас и двери и штукатурка у нас осыпается. От того, что у нас в подвале творится, такого ни в одном доме нет», — сказала жительница дома №158 на ул. Аустрина Наталья Павликова.

В подвале, действительно, находиться некомфортно. Запах нечистот, сырость. Как говорят жильцы, проблема стоит особенно остро уже не один месяц и даже не один год.

«Где-нибудь прорыв, горячая вода, отопление, холодная вода, все по лоткам идет к нам в подъезд. И постоянно мы плаваем в воде. Фундамент рассыпается уже. Последний раз затопило канализацию. Колодцы наполнились, это мы три недели названивали. Потом все-таки приехали, три недели ждали, пока у нас в подвале откачают всю эту грязь», — пояснила старшая по дому №158 на ул. Аустрина Светлана Коровайкина.

Откачивали в течение нескольких дней. Для того, чтобы стало возможным приступить к работам по замене коммуникаций.

Как говорят рабочие и жильцы дома, вода в подвале доходила до уровня колен. Сейчас ее откачали, частично она смогла впитаться в почву. Но успела наделать дел. От постоянной влажности потрескались даже железобетонные блоки фундамента.

В управляющей организации во всем винят гнилые коммуникации на дворовой территории. В канализационных люках до сих пор стоит вода. Проблема внутри дома должна быть решена после замены водопровода, отопления и канализации в подвале.

«Тут вина-то, в основном, ресурсоснабжающих организаций.Там очень много сетей на внутридомовой территории проходит, Горводоканал — холодная вода, отопление, горячая вода, к сожалению, частые утечки и дают такие результаты — подтопление подвала. Сейчас в данный момент, происходит капитальные ремонт, меняют сети жители, слава Богу, за свой счет, будем надеяться, что все это прекратится в ближайшее время. Они поставили обратные клапана на канализацию, будем надеяться, что они будут отрабатывать, как полагается им», — прокомментировал инженер управляющей компании «Арбековская» Анатолий Решетников.

Тем, кто сталкивается с похожей ситуацией, обращаться за помощью советуют в свою управляющую компанию или к поставщику ресурса. В управлении ЖКХ Пензы сообщили, что ресурсоснабжающая организация, в данном случае — Горводоканал — прочистила колодцы, и проблема должна быть устранена. Но жители считают, что таких мер недостаточно. Вода успела подпортить фундамент, от испарений осыпалась краска на стенах, появились трещины на фасаде.

Сейчас жители ищут выход, как сохранить свой дом. Возможно, потребуется независимая экспертиза и поиск виновных, за чей счет придется устранять последствия длительных протечек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /