X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНеблагоустроенные территории после замены теплосетей. Сколько осталось проблемных мест?

29 декабря 2021 21:10

Неблагоустроенные территории после замены теплосетей. Сколько осталось проблемных мест?




После замены теплосетей в Пензе сегодня все еще остаются участки неблагоустроенной прилегающей территорией. И, как выясняется, помимо неудобств для прохожих, это может послужить причиной ЧП. Одно их таких произошло на улице Минской. В траншею укатилась иномарка. Сколько осталось подобных проблемных мест? И почему?

Татьяна Самсонова 17 лет работает почтальоном. Признается, что в последнее время, чтобы разнести все письма и извещения на своем участке требуется гораздо больше времени. Теперь приходится обходить траншеи.

«Я почтальон, хотела бы, чтобы территория была чистой, убранной и не было множества этих раскопок, чтобы было доступно ходить к подъездам, чтобы раздавать почту», — поделилась жительница города Пензы Татьяна Самсонова.

Вместо клумб и бордюров у дома номер 24 по улице Минской — теперь образовался ров. И в него укатился автомобиль одного из жильцов. Никто не пострадал. Рабочие наконец устанавливают возле котлована металлический забор.

Неприглядный внешний вид таких траншей — это еще часть проблемы. Гораздо хуже, когда они могут привести к несчастным случаям, поэтому на месте работы обязательно должны быть установлены предупредительные знаки, ограждения, либо сигнальная лента. Здесь, на улице Кижеватова прямо рядом с детской площадкой они есть. Правда, можно ли назвать такую конструкцию безопасной?

Житель многоквартирного дома на этот вопрос отвечает однозначным нет. Покосившиеся ограждение, которое от ветра приняло горизонтальную форму — никак не может застраховать.

«А сюда уже люди падали,значит,я слышал сосед возвращался вечером домой и прям с той стороны привыкли той тропинкой ходить и прям в эту яму упали, а там глубина метра 2,5-3, кое как оттуда выбрался, кричал. к Новому году, видимо, не сделают. недели 3 стоит в таком состоянии», — отметил житель Пензы Анатолий Ковлягин.

По данным статистики Центра управления регионом, в социальных сетях за этот месяц по проблемам, связанным с водо- и теплоснабжением, обратились 156 человек. Сейчас на контроле у администрации Пензы и департамента ЖКХ — свыше 400 разрытий.

«Задержки по восстановлению существуют. Сроки могут нарушаться ресурсноснабжающими организациями, за это они привлекаются к административной ответственности, за нарушение сроков. Тут может быть как недостаток персонала и техники, так и недостаточная оперативность работы подрядных организаций, которые восстанавливают благоустройство», — пояснил начальник административно-технической инспекции МКУ «Департамент ЖКХ г. Пенза».

Подавляющее большинство работ по замене теплосетей проводилось ПАО «Т-Плюс». В этом году в городе обновили более 50-ти километров коммуникаций по квартальным сетям, 10-ть — по магистральным.

«Все, что было раскопано в ремонтную компанию, осенний период все это засыпано, то, что не успели из-за погодных условий, это будет восстановлено по гарантийным обязательствам — апрель-май следующего года», — добавил заместитель главного инженера Пензенских тепловых сетей ПАО «Т-Плюс» Дмитрий Шелихов.

На следующий год уже составлен план модернизации теплосетей с учетом всех погрешностей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /