X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Колышлее задержанный за нетрезвое вождение парень пытался сбежать от полицейского

30 декабря 2021 14:12

В Колышлее задержанный за нетрезвое вождение парень пытался сбежать от полицейского




25-летний житель Колышлейского района привлечен к уголовной ответственности за нарушении правил дорожного движения. Так, сотрудники Госавтоинспекции остановили парня, когда тот управлял мотоциклом без шлема, без регистрационных номеров, и к тому же был в нетрезвом виде.

«Водитель попытался убежать от сотрудника полиции, однако был задержан и в связи с наличием признаков опьянения отстранен от управления транспортным средством, доставлен в районный отдел ГИБДД. От выполнения законных требований сотрудников ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения злоумышленник отказался», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, на момент задержания пензенец уже был подвергнут административному наказанию за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Кроме того, он его не отбыл. Поэтому на этот раз в отношении него было возбуждено уголовное дело.

«В судебном заседании подсудимый вину признал. Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Поскольку на момент совершения преступления мужчина уже был осужден к условной мере наказания по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства), суд отменил условное осуждение и по совокупности приговоров назначил колышлейцу наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев», — пояснили в прокуратуре региона.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /