X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В широком прокате стартовал фильм «Чемпион мира»

30 декабря 2021 14:51

В широком прокате стартовал фильм «Чемпион мира»


Кадр из к/ф Чемпион мира

Российский фильм «Чемпион мира» стартовал в широком прокате при поддержке телеканала «Россия» в четверг, 30 декабря. В основу сюжету лег легендарный матч за мировую шахматную корону 1978 года между действующим чемпионом мира из СССР Анатолием Карповым и эмигрировавшим в Швейцарию советским гроссмейстером Виктором Корчным, выигравшим соревнования претендентов.

«Схватка выдающихся шахматистов – прежде всего поединок характеров. Против юного гения, едва взлетевшего на шахматный Олимп, вундеркинда и идеалиста – закаленный боец, одержимый и непредсказуемый, готовый сражаться любым оружием: шахматы для него – война. Виртуозная игра, максимальная психологическая напряженность и личное,
сильнейших шахматистов планеты. Цена победы в этом матче неизмеримо высока», — сказано в описании кинокартины.

Главные роли исполнили Константин Хабенский и Иван Янковский.

«О том матче я почти ничего не знал, пришлось изучать. Меня в принципе привлекла фигура шахматиста: он должен быть таким «спецагентом», не показывать свои эмоции при проигрыше и даже при выигрыше. К тому же по сценарию это все соприкасается с политическими и шпионскими играми, с напряжением, которое создавала партия», — рассказал о своем персонаже исполнитель роли Анатолия Карпова Иван Янковский.

«Виктор Корчной в моем представлении — человек, одержимый игрой. Такие люди чуть шире государственных границ. Мы можем так сказать про людей, которые уезжали в то время из страны. И не потому, что они становились предателями, а потому, что им мало было пространства для реализации собственного таланта», — поделился исполнитель роли Виктора Корчного Константин Хабенский.

Посмотреть фильм уже можно во всех кинотеатрах России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /