X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПраздники в Пензе. Куда пойти и где царит новогодняя атмосфера

30 декабря 2021 21:49

Праздники в Пензе. Куда пойти и где царит новогодняя атмосфера




Праздник в Пензе.В эти выходные регион по традиции принимает гостей из других субъектов. Где царит новогодняя атмосфера и какие маршруты выбрать для знакомства с областью?

Пешеходный маршрут по новогодней Пензе мы начинаем от Спасского кафедрального Собора не случайно. Именно на Соборной площади — находится исторический центр города. Здесь берет свое начало одна из главных улиц — Московская.

Её протяженность- чуть больше двух километров. Московская всегда была и остается главной торговой улицей. Именно здесь сохранились памятники городской застройки XIX века. Внизу улицы открывается перспектива на Спасский кафедральный собор. С Московской пересекаются сразу три площади: Соборная, Фонтанная и Ленина. На последней, по традиции, стоит самая высокая в городе зелёная красавица, украшенная тысячами огней. Сделать памятные фотоснимки и загадать желание самому Деду Морозу могуТ все желающие.

Символ города, мимо которого трудно пройти. ПАМЯТНИК ПЕРВОМУ ПОСЕЛЕНЦУ посвящен первым жителям и их оборонительным кампаниям. А прямо за ним — смотровая площадка. Место для раздумий и созерцания прекрасного.

Отсюда открывается вид на город и Спасо-Преображенский монастырь — старейший и один из самых любимых среди верующих горожан.

Буквально через несколько метров в одноэтажном здании — вход в единственный в мире музей одной картины.

В уютном зрительном зале зрители могут познакомиться с шедеврами русского и мирового искусства. Полотна привозят из лучших музеев страны.

«Со 2 января мы уже ждем пензенцев и гостей нашего города. Для того, чтобы это всё происходило в антураже замечательных экспозиций и картин, мы подготовили интересные события для всех категорий населения», — отметил директор Пензенской областной картинной галереи им. К.А.Савицкого Кирилл Застрожный.

Для спортсменов и любителей активного образа жизни — лыжные трассы и пешеходные тропы на Олимпийской аллее. Гостье из Ростова Екатерине Лапиной уже посчастливилось опробовать лыжню.

«Первый раз на лыжах. Приехали с молодым человеком покататься и первый раз в Пензе. Приехали на Новый год. Очень понравился, снега давно не видела, поэтому красиво очень, классно», — жительница города Екатерина Лапина

Сказочный лес в черте города. Так горожане называют Олимпийскую аллею. Сюда приходят целыми семьями не только за всевозможными активностями, но и фотографиями, которые одинаково красивы в любое время года.

Весёлый досуг, яркие фотозоны, встреча со Снегурочкой и Дедом Морозом ждут туристов в городе Спутнике. Покататься на самом большом катке и горках смогут как дети, так и взрослые.

Народными гуляниями в лучших русских традициях встретит музей-заповедник Тарханы. Эту древнюю традицию здесь возродили несколько лет назад. Песни, калядки, катание на санях и гадание на суженого. А для самых маленьких посетителей — выступление сказочных героев и мастер-класс по изготовлению тряпичных кукол.

Настоящая экзотика ждёт гостей в Казеевке. Экоферма находится неподалеку от областного центра. И здесь есть на что посмотреть: олени, верблюды, хищные птицы и мини-породы в контактном зоопарке.

Уникальный парк Легенда в Мокшанском районе — один из самых больших в России. На его территории более 300 скульптур. Авторы работ – именитые мастера со всего мира.

Эти и многие другие достопримечательности, а главное — новогодние чудеса ждут Вас в Пензенской области. Приятного отдыха.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /