X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы встретили 2022 год. Он пройдет под покровительством тигра

1 января 2022 21:16

Пензенцы встретили 2022 год. Он пройдет под покровительством тигра




Вступил в свои права Год тигра. Животного своенравного, строптивого. При этом благоприятного к переменам. Тигр несет с собой яркие события, сильные чувства и новизну. Это серьезный хищник, он постоянно находится в поиске добычи и новых территорий. Любознателен, обожает интересоваться новым и практически не чувствует страха. Поэтому пензенцы надеются, что 2022-й год принесет счастье и удачу в каждый дом и каждую семью.

Тигрица Злата, словно ласковая, домашняя кошка, потягивается и наслаждается морозной погодой. Ей — 2 года, и она — самая общительная из всей тигриной семьи. С любопытством рассматривает и обнюхивает посетителей. Всего в Пензенском зоопарке — три полосатых хищника. Два подросших детеныша Злата и Златогор. Кстати, имена им выбирали пензенцы. И мама Констанция.

«Констанция попала к нам из дикой природы, дело в том, что в Приморском крае в 2007 году водители лесовоза нашли двух истощенных тигрят без матери, естественно, они бы не выжили в природе, поэтому их забрали. И вот Констанция, по решению Росприроднадзора, попала в Пензенский зоопарк, другая тигрица осталась в Московском зоопарке», — ученый секретарь Пензенского зоопарка

На прогулке Констанцию можно встретить редко, она сохраняет недоверчивость к людям. Выходит из домика или рано утром, или уже после закрытия. В ее владениях — просторном вольере — можно заметить огромную, покусанную, пластиковую бочку. Такие огромные игрушки у 200 килограммовых диких кошек.

Первая пара амурских тигров в Пензенском зоопарке появилась еще в 1997 году. И с тех пор на пензенской земле родилось 28 амурских тигрят. И это значительный вклад в сохранение вида, если учесть, что сегодня насчитывается чуть больше 500 таких полосатых хищников.

Самые крупный вид тигров находится под угрозой исчезновения. Они занесены в Красную книгу. Почти 95 процентов популяции обитает на Дальнем востоке России, всего 5 процентов — в Китае. А вот география переезда амурских тигрят рожденных в Пензе — еще шире.

«Наши тигрята живут и в России, и за рубежом, если из зарубежных стран, то они живут в зоопарках Белоруссии, Украины, одна тигрица попала даже в Южную Корею. Причем имя у нее — Пенза», — рассказала ученый секретарь Пензенского зоопарка Ольга Гвоздева.

Крупнейшие представители семейства кошачьих съедают по 8 кг мяса в день. В природе их основной рацион кабаны, олени, косули. Присоединиться к их трапезе можно всем пензенцам 4 января. В 15:30 в зоопарке запланировано показательное кормление полосатых символов 2022 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /