X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСупружеская пара из Никольска осуждена за содействие «Свидетелям Иеговым»

30 декабря 2021 18:27

Супружеская пара из Никольска осуждена за содействие «Свидетелям Иеговым»




Супружеская пара из Никольска Пензенской области признана виновной в участии в деятельности экстремистской организации «Свидетели Иеговы». Установлено, что в 2017 году, когда организация была признана незаконной в России и должна была закрыться, ее работа была возобновлена в Никольске последователями.

«Данной организацией пропагандировались преимущество последователей религиозного учения Свидетелей Иеговы перед иными лицами, исповедующими иную религию, негативная оценка лиц, не являющихся последователями данного религиозного учения, побуждение разрыва с ними родственных и семейных отношений, призыв к отказу от медицинского вмешательства, в том числе по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека», — пояснили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Установлено, что до октября 2020 года двое жителей Никольска активно вели проповеднической работы, изучали сборники и материалы, включенные в список экстремистских, обучали вероучению Свидетелей Иеговы, вовлекали в религиозную организацию на религиозных собраниях, конгрессе, а также предоставляли свое жилище для проведения данных мероприятий.

«Несмотря на непризнание вины, следствием собран комплекс достаточных доказательств, на основании которых судом жителям Никольска вынесен приговор, им назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и ограничения свободы сроком на 8 месяцев. Приговор не вступил в законную силу», — добавили в следственном управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /