X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24МЧС проверили, насколько оперативно можно проехать во дворы огражденных жилых домов

30 декабря 2021 21:47

МЧС проверили, насколько оперативно можно проехать во дворы огражденных жилых домов




Насколько оперативно можно проехать во дворы огражденных жилых домов. Сегодня в ходе профилактического рейда в преддверии новогодних каникул проверили сотрудники главного управления МЧС по региону.

За считанные секунды одна искра может превратиться в пламя. Поэтому задача пожарных — опередить его. В черте города до места возгорания они должны добраться в пределах 10 минут. Однако, столько, как выяснилось, может длиться лишь ожидание перед шлагбаумом. Во двор дома номер 15 на улице Пушкина спецтранспорт все же пустил неравнодушный водитель.

Оградиться от чужаков — право жителей. Важно лишь, чтобы в нужный момент ограничители распахнулись перед теми, для кого важна каждая секунда. Этого можно добиться, если дом оборудован системой пожарной сигнализации, тогда ворота и шлагбаумы будут открываться автоматически. Еще варианты — пункт охраны, либо же система аудио и видеонаблюдения. Такая есть по адресу Ставского, 14. А вот диспетчера на месте не оказалось. Ворота открыл житель дома с помощью пульта. Также он порекомендовал пожарным в следующий раз звонить по номеру, указанном на воротах.

Во дворе одиннадцатого дома на улице Ворошилова тратить драгоценное время на звонок не пришлось. Ворота открыли, стоило пожарной машине к ним подъехать.

«Вся вот эта система ограничения доступа, которая здесь установлена все механизмы завязаны на пожарную сигнализацию, система болит, установлены датчики приема так же передатчики, при срабатывание в одном подъезде все ворота автоматически открываются до тех пор пока не отключат пожарную систему все это остается открытым», — сказал инженер обслуживающей организации Алексей Зуянов.

Под запретом и бетонные блоки, плиты, любой предмет, который может помешать проезду. В случае выявления этих нарушений ответственным могут выписать штраф.

«В случае выявления указанных нарушений и требований пожарной безопасности, предусмотрена ответственность для граждан от 2-3 тысяч рублей, для должностных лиц от 6 до 15 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 20 до 30 тысяч рублей и для юридических лиц от 150 до 200 тысяч рублей», — пояснил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Пензы Алексей Виноградов.

Привлечь к ответственности могут и водителей, которые оставляют свои автомобили и затрудняют проезд спецтехники. Подобные профилактические рейды сотрудники МЧС будут проводить регулярно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /