X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе возбудили уголовное дело по факту загрязнения старицы Суры

30 декабря 2021 21:33

В Пензе возбудили уголовное дело по факту загрязнения старицы Суры




В Пензе возбудили уголовное дело по факту загрязнения старицы Суры. В водоеме массово погибла рыба. Что зафиксировали в ходе проверки специалисты Росприроднадзора, Росрыболовства и прокуратуры.

Поводом для рейда послужила информация в региональных СМИ, в том числе и ГТРК Пенза, и жалобы местных жителей. Специалисты выехали на место, оценили ситуацию и взяли пробы воды. Экспертиза показала, что в реку произведен сброс сточных вод с превышением предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ, в том числе — фенола, нефтепродуктов, меди и цинка.

«В результате гибели рыбы водным биологическим ресурсам был причинен ущерб на сумму свыше 400 тысяч рублей. Материалы прокуратуры проверки направлены в органы предварительного расследования, по итогам процессуальной проверки было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 250 Уголовного кодекса Российской Федерации», — прокомментировал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Пензенской области Олег Самохин.

Санкции статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /