X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГде в дни новогодних каникул пензенцы могут сделать прививку от коронавируса

3 января 2022 21:23

Где в дни новогодних каникул пензенцы могут сделать прививку от коронавируса




Пензенская область вошла в ТОП-10 субъектов России по темпам вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Такие данные опубликованы на сайте регионального Минздрава. Получить иммунную защиту от COVID-19 в регионе можно и в течение новогодних каникул.

На вакцинацию от коронавируса Данила Лемкин пришел с девушкой. Хотел привиться еще несколько недель назад, но не решался. А с поддержкой решение далось легче.

«Во-первых, я хотел устроиться на работу и сходить в кинотеатр, а меня просто не пускают. И еще мотивировала меня моя классная руководительница», — рассказал Данила Лемкин.

От 18 до 85. У прививочного кабинета люди разных возрастов, с разной мотивацией, но единым желанием получить иммунную защиту от коронавируса.

«Вакцинировался год назад, вот год прошел, решил опять вакцинироваться», — поделился пензенец.

«Я встречаюсь со многими людьми, работа у меня, контактирую очень много. Пока есть возможность, вакцинировался. Почему бы не сделать, потом некогда будет», — рассказал житель Пензы.

Желающие сделать прививку нашлись и 31 декабря в канун Нового года. И в первый день 2022. И если тогда это были единичные случаи, то сейчас пензенцев все больше.

«Несмотря на то, что у нас праздничные дни, борьба с пандемией в городе продолжается, по прежнему работают прививочные кабинеты. Любой желающий, который захочет пройти вакцинацию против COVID-19, может обратиться без предварительной записи», — отметила заведующая городской поликлиникой №14 г. Пензы Лидия Панферова.

Без суеты и ожидания можно вакцинироваться и в торговых центрах Пензы. Островки здоровья здесь снова открыты.

«Проводится вакцинация у нас вакцинами «Гам-Ковид-Вак», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». У нас в наличии есть все вакцины, все желающие могут прийти, проводим мы вакцинацию первым компонентом. Вакцинация вторым компонентом проводится уже в поликлиниках», — пояснила заведующая городской поликлиникой №13 г. Пензы Наталья Тюрина.

Очереди в торговых центрах есть только в кино, а в пунктах вакцинации ажиотажа в дни каникул не наблюдается.

В праздничные дни жители Пензы смогут сделать прививку от новой коронавирусой инфекции в четырех торговых центрах — на улице Плеханова, Антонова, Центральной и проспекте Строителей с 10.00 до 13.00. Кроме 7 января. А вот ежедневно иммунную защиту можно получить в городских поликлиниках, но уже с 8.00 и 13.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /