X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Предпринимательница из Пензы попалась на уловку 18-летнего парня из Таганрога

4 января 2022 21:26

Предпринимательница из Пензы попалась на уловку 18-летнего парня из Таганрога




Хотела благоустроить территорию возле домов, а в итоге перевела почти 150 тыс. рублей мошенникам. Пензенские полицейские установили личность очередного интернет-преступника. Им оказался 18-летний житель Таганрога.

В правоохранительные органы обратилась индивидуальная предпринимательница. Она сделала заказ на поставку скамеек и урн, договорилась о доставке в течение двух недель. Но товар так и не пришел, деньги незнакомец не вернул, а вскоре и вовсе перестал выходить на связь. Только после этого женщина поняла, что ее обманули.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренного частью первой статьи 159-й Уголовного кодекса РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сотрудники полиции провели целый комплекс мероприятий по установлению личности злоумышленника. Сотрудники отдела «К» УМВД России по Пензенской области совместно с оперативниками уголовного розыска УМВД России по Пензе установили подозреваемого в совершении данного преступления. Молодой человек вину свою признал и в содеянном раскаялся. Похищенные у потерпевшей денежные средства он потратил на собственные нужды», — рассказал дознаватель отдела дознания УМВД России по Пензе Алексей Благов.

Сотрудники полиции в очередной раз просят жителей региона избегать сделок с виртуальными продавцами. Не переходить по ссылкам, которые присылают незнакомцы. И не сообщать данные банковских карт.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /