X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области за четыре дня в пожарах погибло восемь человек

4 января 2022 21:10

В Пензенской области за четыре дня в пожарах погибло восемь человек




Восемь человек с начала 2022 года погибли при пожарах в Пензенском регионе по состоянию на 4 января. Особый противопожарный режим введен в областном центре. Сотрудники управления МЧС в новогодние каникулы ежедневно напоминают жителям о том, как правильно использовать печное оборудование и отопительные приборы.

Особенно частного сектора. Именно в таких домах чаще всего происходят возгорания. На этот раз вместе с сотрудниками МЧС пообщаться с жителями вышли студенты.

Во время пандемии коронавируса не каждый отваживается пустить огнеборцев внутрь. Часто общение происходит на улице. Большинство жителей частного сектора за своими печами и электроприборами следят самостоятельно.

«Чтоб котел был исправный, чтоб вся проводка была, все розетки были исправны, чтоб все в порядке. Это все-таки частный дом, у меня дети», — пояснила жительница Пензы Марина Семенова.

Главное для сотрудников МЧС — напомнить основы безопасной эксплуатации отопительных приборов.

«Здесь все расписано, отчего происходят пожары. Телефоны вызовов экстренных служб. И здесь же на этой памятке есть QR-коды для приложений для андроида и для телефонов. Можно скачать приложение, детям будет очень интересно в плане соблюдения требований пожарной безопасности», — отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности Пензы Дмитрий Бондаренко.

В ходе рейда проверяют наличие тяги, как сделана разводка, есть ли притопочный лист, насколько изношена электропроводка. Если никого нет дома, в почтовых ящиках оставляют памятки. За четыре новогодних дня в Пензенской области произошло уже 16 возгораний. И в первый же день уже были погибшие.

«В частном жилом доме на улице Ватутина произошел пожар. В результате пожара было обнаружено двое погибших жителей данного дома. В настоящее время проводится доследственная проверка. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении», — рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности Пензы Дмитрий Бондаренко.

Подобные рейды в Пензенской области в течение новогодних каникул сотрудники МЧС будут проводить ежедневно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /