X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе прошел массовый забег на лыжах

5 января 2022 21:40

В Пензе прошел массовый забег на лыжах




В Новый год на лыжах. Массовый зимний забег прошел на Олимпийской аллее в рамках всероссийской акции «Декада спорта и здоровья». В Пензе она объединила школьников, студентов, работников предприятий и организаций.

Ярославу Сентюреву 9 лет. Спортивным ориентированием он занимается уже два года, но этот забег для него особый — в соревнованиях зимой он еще не участвовал.

«Мы занимаемся спортивным ориентированием, мы каждый раз собираемся около спортивного зала или в фоке, там тренируемся. Каждый когда новичок приходит, он учит сразу знаки, чтобы он понимал по карте», — рассказал участник акции «Зимние забавы» Ярослав Сентюрев.

Для участников младше 18 лет на Олимпийской аллее подготовили дистанцию длиной 2 км, для всех, кто старше, — 4 км. Кроме того, в программе «Зимних забав» были соревнования по спортивному ориентированию на лыжах. Их назвали «Рождественские старты».

«Эта трасса довольно-таки простая — ровная местность, ни подъемов, ни спусков, но единственное — здесь жесткая лыжня, будет тяжело бежать. А все боковые лыжни, которые на карте идут не главные, будут проще. Проще там, где не жестко, тут лыжи разъезжаться будут», — поделился участник акции «Зимние забавы» Александр Мусинов.

Спортсменам нужно было отмечаться на каждой точке, которая есть на карте. До последней в полной экипировке смог дойти не каждый. Принять участие в традиционном ежегодном забеге мог любой желающий.

«Важность, я считаю, одна — приобщение людей к здоровому образу жизни, к физкультуре, к спорту. Самое главное — здесь взрослые и дети участвуют, даже довольно возрастные уже ветераны спорта. Это единение, я считаю, на мероприятии — самое главное», — отметил глава Пензы Владимир Мутовкин.

В этом году акция «Зимние забавы» прошла как на Олимпийской аллее, так и во всех пензенских школах. В общей сложности ее участниками стали около 7 тыс. любителей активного отдыха.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /