X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцам показали и рассказали, чем кормят главный символ 2022 года

5 января 2022 21:47

Пензенцам показали и рассказали, чем кормят главный символ 2022 года




Посетители пензенского зоопарка стали свидетелями показательного кормления символа наступившего года — амурских тигров. Это один из самых редких зверей на планете. Сегодня в дикой природе насчитывают чуть более 600 особей.

В Пензенском зоопарке два тигра — Констанция и ее дочка Злата. По человеческим меркам Злата — еще подросток, она появилась на свет в 2020 году. Но уже обладает поистине звериным аппетитом.

«В рацион наших тигров входит мясо: курятина — примерно 3-3,5 кг, говядина — около 4 кг, полкило субпродуктов. Ну, и, соответственно, мясокостная мука, витаминно-минеральные добавки и гидропонная зелень. Это на одну особь, поэтому можно считать, что каждый почти по 8 килограмм у нас получает еды ежедневно», — рассказала ученый секретарь Пензенского зоопарка Ольга Гвоздева.

В рационе взрослого тигра ежедневно — свыше 10 килограммов мяса. Сейчас существует международная программа сохранения популяции амурских тигров. И поэтому брат Златы — самец Златогор — буквально на днях отправился в зоопарк Нижнего Новгорода. А в пензенском сейчас ищут пару Констанции в надежде на очередное потомство.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /