X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУ Ростка для пензенцев работает главный городской каток

6 января 2022 21:37

У Ростка для пензенцев работает главный городской каток




Пензенцев сегодня приглашают на главный городской каток. Он расположен на набережной реки Суры возле Ростка. Многие уже успели опробовать лед. Насколько это безопасно и интересно.

Даниил Посадский уже с 3-х лет уверенно стоит на коньках и ловко управляет клюшкой. Любовь к хоккею у мальчика в крови. Ведь его родственники — родоначальники пензенского хоккея с шайбой — братья Евгений и Борис Субботины. Его дедушка Владимир Субботин, также профессионально занимался этим видом спорта и лично тренировал внука.

«Ну мне очень понравилось, занимаюсь с трех лет. дедушка у него хоккеист, поэтому и призвал к хоккею. Дедушка хоккеист бывший, и внуков поставил на лед, ну тот не увлекся, а этот до сих пор ходит на лед», — рассказали жители Пензы Даниил Посадский и Татьяна Субботина.

Активный отдых в качестве времяпрепровождения для зимних каникул выбрала и семья Шмелевых. На каток под открытым небом в центре Пензы они приезжают второй год подряд.

«Здесь нравится каток. во-первых, всегда почищено, есть коньки нужного размера, ну мы сюда приезжаем каждый год, зимой здесь бываем, второй год уже. В том году были, теперь вот в этом», — сказала жительница г. Пензы Марина Шмелева.

Кататься здесь можно и днём, и вечером. Территория полностью освещена. Для удобства также есть теплый домик, в котором посетители могут переобуться и взять коньки на прокат. В планах также организовать сеансы ночного катания и добавить музыкальное сопровождение.

«Работает с 10 до 10, у нас условия позволяют, мы сделали освещение на катке, каждый день проводим работы по заливке, по зачистке катка. Стоимость со своими коньками 100 рублей, если берете коньки наши в прокат, то 200 рублей час», — пояснил руководитель городского катка Максим Девятаев.

В качестве альтернативы забавам на коньках, на набережной есть и две ледяные горки. Здесь кататься можно бесплатно. Кроме того, в Пензе в дни зимних каникул действуют 33 бесплатные хоккейные коробки и две ледовые площадки. Их адреса можно узнать на сайте мэрии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /