X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтрашная трагедия на улице Мира в Пензе. Картина произошедшего

7 января 2022 21:05

Страшная трагедия на улице Мира в Пензе. Картина произошедшего




И начинаем с трагедии, которая произошла в Пензе накануне вечером. На улице Мира случился пожар. По предварительной версии, из-за хлопка газа. Двое человек погибли. На место ЧП выехал губернатор. Картина произошедшего.

Ночь накануне Рождества жители этого дома запомнят надолго. Поздно вечером 6-го января здесь случилось ЧП.

«На пятом — пожар. Выходите все. Растерялась, платок не найду никак, никак не обуюсь, бегаю. Дочь меня обула, все, вышли», — поделилась жительница дома №10 на ул. Мира Любовь Кривошеева.

«По предварительным данным, причиной пожара послужил хлопок газо-воздушной смеси. Были обнаружены двое погибших, двое мужчин. Один хозяин квартиры, второй — его гость», — пояснила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Пензенской области Анна Шупилова.

Сотрудники оперативных служб, спасатели и следователи работали всю ночь. На место происшествия лично выехал глава региона. Он поручил организовать в близлежащей школе пункт для эвакуации людей, чьи квартиры находятся в одном подъезде с аварийной.

«Контур открыт, сейчас будет понижение температуры. Моя задача, как управляющей компании, сейчас как Следственный комитет разрешит, они забьют окна. Нужно, чтобы дом не разворовывали», — подчеркнул губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Также глава региона поручил проверить работу управляющей компании, которая обслуживает дом. И принять меры вплоть до отзыва лицензии.

«Я просто работаю в управляющей компании, и мне сам Бог велел здесь находиться. Здесь сразу мне директор позвонил, тоже нужно там выбегать все. Тут вот выбежали, кого куда, если что — ко мне приходите», — отметила жительница дома №10 на ул. Мира Надежда Бакланова.

Сейчас сотая квартира опечатана. Из нее на экспертизу вывезли газовые плиту и колонку. Соседи по лестничной площадке продолжают оставаться в своем жилье.

«Я видел этого человека несколько раз. Ну выпивал. Все нормально. Какой бы он не был, но жалко, конечно», — сказал житель дома №10 на ул. Мира Евгений Панфилов.

Эта квартира — этажом ниже. Сейчас в ней никого, но она, по словам очевидцев и работников спецслужб, пострадала больше других.

«На сегодняшний момент аварийного состояния дома не обнаружено. Нижерасположенная квартира на 4 этаже, она пострадала в результате залива при тушении пожара. Водоснабжение и отопление имеется», — прокомментировал начальник управления госжилинспекции министерства ЖКХ и ГЗН Пензенской области Сергей Корякин.

«Все жители данного подъезда, даже те, которые уезжали, могут заселяться. С ними работу ведут специалисты, и при желании вернуться — все будет организовано», — сказал заместитель главы администрации Пензы Магомед Агамагомедов.

Те, кто все же не стал рисковать, и в ночь, когда произошло ЧП, покинул свое жилье, вернулись в него уже на следующее утро, 7 января.

«Друзья приехали с Ахун, забрали нас. Там ночевали с собачкой, с дочкой. Страшно, но надеюсь, ничего дальше не будет», — отметила жительница дома N 10 на ул. Мира Галина Троицкая.

Утром провели визуальный осмотр жилой пятиэтажки. По словам специалистов, несущие конструкции дома — без повреждений, если не считать два окна в квартире, где произошло ЧП. В Следственном комитете возбудили уголовное дело.

«В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям или бездействию как работников организации, отвечающей за оказание услуг, так и собственника жилого помещения», — добавила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Экспертам предстоит выяснить, что же послужило причиной пожара, в котором погибли двое. Сотрудники МЧС отмечают, что с начала нового года в области уже произошло 36 возгораний. В огне погибли 11 человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /