X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНадеясь на прибыль, пензенец перечислил мошенникам более 2 миллионов рублей

10 января 2022 09:15

Надеясь на прибыль, пензенец перечислил мошенникам более 2 миллионов рублей




Желание заработать на инвестициях привело к финансовым потерям. Пензенские полицейские сегодня расследуют очередное уголовное дело о мошенничестве в сети интернет.

Пострадавший — 48 летний житель Пензы. Мужчина увидел в интернете объявление о возможности инвестиций в крупную российскую компанию. Зарегистрировался на сайте и оставил контактные данные. Через некоторое время с ним связался якобы консультант инвестиционной платформы, рассказал об условиях сделки и предоставил реквизиты для перевода средств. Надеясь на прибыль, пензенец перечислил более двух миллионов рублей.

«Через некоторое время гражданин попытался вывести свои деньги на банковскую карту, однако этого ему сделать не удалось. Тогда мужчина попытался связаться с консультантом данной платформы, но тот перестал выходить на связь. После этого потерпевший осознал, что стал жертвой обмана и обратился в полицию. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления», — прокомментировала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Санкции статьи «Мошенничество», по которой возбуждено уголовное дело, предусматривают максимальное в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /