X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБудущих врачей-хирургов в Пензе учат накладывать швы на инновационных манекенах

10 января 2022 09:49

Будущих врачей-хирургов в Пензе учат накладывать швы на инновационных манекенах




Манекены, которые полностью имитируют состояние человека, учат правильно определять диагноз и оказывать помощь. Будущих врачей сегодня в Пензе обучают с применением самых современных технологий. Ими оснащен аккредитационно-симуляционный центр Пензенского госуниверситета. Для будущих хирургов там провели мастер-класс.

Интерес к медицине у Антона Дятлова возник еще со школы. Его классный руководитель вела уроки биологии, которые он прилежно посещал. А в этом году юноша уже заканчивает мединститут и почти уверен, что будет работать хирургом.

«Ну, нравится. Скажем, самый наглядный вид помощи людям. То есть ты конкретно видишь проблему, решаешь ее самым визуальным доступным способом и видишь результат в скором времени», — отметил студент медицинского института ПГУ Антон Дятлов.

Для того, чтобы видеть результат, одну теорию тем, кто выбрал такую сложную, но жизненно необходимую профессию, знать недостаточно. Поэтому студенты всех курсов лечебного факультета были приглашены на мастер-класс.

В настоящей операционной ошибок быть не должно. С ювелирной точностью, твердой рукой и без промедлений необходимо соединить ткани, чтобы спасти человеческую жизнь. Впервые студентам показали один из этапов операции по выведению кольцевой колостомы.

«Она выполняется зачастую при опухолях толстой кишки разнообразной локализации, при виде ретикулярной болезни ободочной кишки, заканчивается операция при выведении колостом, при острой кишечной необходимости операции оканчиваются именно так. Так вот, мы хотим, чтобы студенты могли в такой теплой, доверительной обстановке, не в операционной, где очень нужно быстро принимать решения, а именно в таком формате они могли посмотреть такую типовую операцию», — прокомментировал доктор медицинских наук, профессор кафедры «Хирургия» медицинского института ПГУ Константин Сергацкий.

Мастер-класс прошел на базе аккредитационно-симуляционного центра ПГУ. Регулярно его посещают студенты-медики самых разных специальностей для того, чтобы отработать свои навыки на специальных тренажерах. Такие манекены полностью имитируют состояние человека. С их помощью будущие врачи учатся определять правильный диагноз у пациента и оказывать необходимую помощь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /