X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСотрудники МЧС проверили состояние льда на Суре и предупредили рыбаков об опасности

10 января 2022 10:11

Сотрудники МЧС проверили состояние льда на Суре и предупредили рыбаков об опасности




После кратковременных морозов в Пензе вновь ожидается потепление. Синоптики прогнозируют, что уже завтра столбики термометров поднимутся до минус одного градуса, а в среду возможно повышение до нуля. В преддверии такой погоды сотрудники МЧС проверили состояние льда на Суре. Сегодня там особенно много любителей зимней рыбалки.

Мороз и солнце — оптимальная погода для рыбалки. Об этом свидетельствует рыболовецкий островок на Суре. Любители подлёдной ловли дежурят здесь с самого утра. На окрепший лед представители сильной половины семьи Игошиных пришли в полном составе.

«Каждую зиму хотя бы один-два раза хожу. Пока одну рыбу поймал. Думаю, ещё рыбки 2 хотя бы поймать. Немножко руки замёрзли, но сейчас варежки одел, нормально», — поделился любитель зимней рыбалки Иван Игошин.

К выходу на лед подготовились основательно и старшие члены семьи: с собой палатка, бур, и обязательно — острые предметы.

Несмотря на морозы, опасность уйти под лед все же есть, предупреждают спасатели. Виною тому — переменчивая погода и оттепель. Главным условием безопасной ловли по-прежнему остается толщина льда не меннее 10 сантиметров.

«Хотелось бы порекомендовать жителям города Пенза и гостям города быть очень осторожными. Из-за того, что сильное течение, лед местами может быть неоднородный. То есть из-за перепадов температур лед становится рыхлым. Даже 15-сантиметровая гарантия льда не дает гарантии прочности», — пояснил старший государственный инспектор ГУ МЧС России по Пензенской области Андрей Сидоров.

Поэтому рыбакам советуют иметь с собой спасательный жилет и конец Александрова.

Выходить на водоем сейчас можно — показал уровень толщины льда. На Суре он составил 20 сантиметров. Однако сотрудники МЧС призывают рыбаков заниматься подледной ловлей только во время устойчивых морозов. За этим спасатели будут следить в течение всего зимнего сезона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /